18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край16 июля 2016, 10:04печать

Гостиничный комплекс на мысе Бурный в Приморье выставили на продажу


Его продадут через открытый электронный аукцион

16 июля 2016, 10:04, Дейта.

Гостиничный комплекс на мысе Бурный в Приморье выставили на продажу на открытом электронном аукционе. Как сообщил генеральный директор АО «Наш дом – Приморье» Сергей Запорожец, аукцион проходит на электронной площадке Z-one-line, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

«Сегодня, 16 июля, в 5.00 по московскому времени здесь будет конкурсная документация по продаже многофункционального гостиничного комплекса на мысе Бурный во Владивостоке», – рассказал он.

Сергей Запорожец добавил, что максимальная цена аукциона – 8,5 миллиардов рублей.

«Время экспозиции аукциона – 60 дней. Заявки будут приниматься и обрабатываться на электронной площадке. Шаг аукциона – сутки. Это делается для того, чтобы иностранные покупатели могли в любом отрезке времени зайти на сайт и сделать свой шаг», – отметил Сергей Запорожец.                                                      

Как подчеркнул директор Инвестиционного Агентства Приморского края Антон Родионов, на рынке Владивостока отчетливо ощущается нехватка гостиничного фонда, в особенности – высокого класса. При этом средняя цена на размещение в пятизвездочной гостинице по России составляет около 500 долларов. Дополнительные 220 номеров заполнят свободную нишу на рынке Приморья.

«На мой взгляд, многофункциональный гостиничный комплекс на мысе Бурный – редкое предложение на рынке. Самый центр города – очень удачное расположение как для бизнеса, так и для рекреационного туризма. Обозначенная цена объекта выгодна, особенно для иностранных инвесторов, где ставки дисконтирования ниже, что при цене 7 200 миллионов рублей за комплекс позволяет получать доходность на вложения около 20% годовых. По проведенным расчётам общий доход за номер (TRevPAR) составит приблизительно 270 долларов в день с учетом услуг СПА-комплекса», – подчеркнул Антон Родионов.

Руководитель агентства добавил, что у покупателя будет возможность снизить издержки за счет приобретения статуса резидента Свободного порта Владивосток.

«Если покупателем выступит зарегистрированная на территории Свободного порта компания, при приобретении статуса резидента она сможет существенно снизить затраты за счет налоговых льгот. Это сократит сроки окупаемости проекта до 5 лет», – сообщил он.

Напомним, в состав гостиничного комплекса на мысе Бурный во Владивостоке входит гостиничное здание со строительной готовностью 79% и здание СПА-центра с готовностью 52%.

Отметим, депутаты Законодательного Собрания Приморского края поддержали инициативу губернатора Владимира Миклушевского о продаже зданий многофункционального гостиничного комплекса на мысе Бурный во Владивостоке. Такое решение принято в ходе итогового заседания краевого парламента 13 июля.

Средства, вырученные от продажи гостиничного комплекса, направят на погашение кредита, полученного в Сбербанке на строительство этих зданий, а также на поддержку муниципалитетов Приморья, о чем неоднократно заявлял Губернатор края.

Гостиница будет продаваться на аукционе на понижение (голландский аукцион), открытом по составу участников и по форме представления предложений о цене. В случае поступления более одной заявки на соответствующем шаге аукцион переходит в форму открытого аукциона на повышение с открытым предложением о цене.

Начальная цена гостиничного комплекса – 7,2 миллиардов рублей без НДС. Цена отсечения – 5 миллиардов рублей. Шаг торгов на понижение – 50 миллионов рублей, а на повышение – 10 миллионов рублей. Длина шага – 24 часа. Прием заявок начинается 16 июля 2016 года, заканчивается 16 сентября 2016 года. Начало проведения торгов – 27 сентября 2016 года.

Фото: ИА «Дейта»

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика