18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край16 августа 2007, 09:17печать

В Находке среднемесячная зарплата выше краевых показателей


В Находке среднемесячная зарплата на крупных и средних предприятиях в первом полугодии 2007 года превысила средний показатель по Приморскому краю и составила более 14 тыс рублей.
По данным отдела по труду управления экономики администрации Находки, в первом полугодии 2007 года среднемесячная зарплата на крупных и средних предприятиях и организациях города составила 14 022 рубля против среднего показателя по Приморскому краю в 13 200 рублей. Самые большие заработки зафиксированы в рыболовецкой отрасли, на предприятиях связи, производстве и распределении электроэнергии, газа и воды. Темпы роста зарплаты в этих сферах превышают уровень инфляции. Об этом РИА Дейта.RU сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Вместе с тем, актуальной остается проблема повышения оплаты труда и вывода ее из тени в сфере малого бизнеса. По данным местного Пенсионного фонда, в первом полугодии 2007 года более 600 предприятий и организаций выплачивали зарплату ниже прожиточного минимума. В ряде случаев работодатели просто скрывают истинный заработок своих трудящихся, занижают официальные показатели, чтобы уйти от налогов.

По словам начальника отдела по труду Геннадия ЗАХАРОВА, общие условия оплаты труда, трудовые гарантии и льготы работникам определяются тарифными соглашениями. Каждое из них, независимо от отрасли, диктует выплату заработка не ниже прожиточного минимума, установленного в каждом субъекте Российской Федерации. Размер заработной платы регулируют также коллективные трудовые договоры. Трудовое же законодательство предусматривает проведение индексации зарплаты в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги.

В связи с этим руководителям предприятий всех форм собственности рекомендовано внести изменения по вопросам оплаты труда в трудовые коллективные договоры в соответствии с отраслевыми соглашениями. Также решено утвердить тарифные коэффициенты, проводить ежеквартально индексацию тарифных ставок. Профсоюзные организации и другие представители работников должны инициировать заключение коллективных договоров в соответствии с отраслевыми тарифными и иными соглашениями, принятыми на федеральном, региональном и территориальном уровнях. В свою очередь, городские власти и другие стороны социального партнерства направят силы на создание условий, способствующих повышению зарплаты работникам на предприятиях. Планируется регулярно отслеживать работу работодателей, проводить выездные проверки совместно с Государственной инспекцией труда в Приморском крае. Ежеквартально налоговая служба будет сверять с территориальным Пенсионным фондом сведения о предпринимателях, которые не выплачивают страховые взносы за наемный труд. Сведения о недобросовестных работодателях попадут на рассмотрение межведомственной комиссии по налоговой и социальной политике.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика