18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаСахалинская область16 августа 2012, 10:10печать

Ишаев призвал Японию инвестировать в экономику Курил


По мнению министра, проблема Курильских островов обостряется во время предвыборных кампаний

16 августа 2012, 10:10, Дейта. Япония является ведущим иностранным инвестором в экономику Дальнего Востока, участвует в проектах на Сахалине и многих других регионах округа, однако российская сторона ждет вложений Японии и в Курильские острова, заявил министр развития Дальнего Востока и полпред президента на Дальнем Востоке Виктор Ишаев.

«Когда предлагаем - давайте, у нас есть проекты, они (японские инвесторы) посмотрят проекты и говорят: но как же, у нас же есть проблема Курил. Мы говорим: давайте развивать дальше Сахалин - нет вопросов. Мы говорим: а Курилы? Нет. Давайте строить завод по сжижению газа - мы здесь, мы готовы. А Курилы? Подождите... Давайте развивать месторождение угля - мы готовы, давайте. Но Курилы ни при чем. Тоже такой подход несколько, мягко говоря, выборочный», - сказал Ишаев, передает «Взгляд».

При этом он назвал Японию «надежным партнером» и признал, что эта страна является крупнейшим иностранным инвестором в экономику Дальнего Востока, прежде всего - в нефтегазовую отрасль.

Ишаев отметил, что проблема Курильских островов обостряется во время предвыборных кампаний. Министр также добавил, что Россия сделала много шагов навстречу Японии в решении этой проблемы.

«Россия сделала шаг навстречу - она признала наличие проблемы. Второе - Владимир Владимирович Путин разрешил безвизовый въезд. Он разрешил ведение хозяйственной деятельности, в том числе вылов биоресурсов. Не буду говорить о мелких шагах. То есть Россия сделала навстречу три шага. Какие шаги сделала навстречу Япония? Ни одного», - сказал Ишаев.

По его словам, проблему необходимо решать за столом переговоров, причем нужно, чтобы «ситуация созрела».

«Я не уверен, что (когда) пройдет сто лет и экономика и государство будут более глобальными, останется острота этой проблемы. Как говорится, не торопись, может, оно само все рассосется», - резюмировал Ишаев.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика