18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток16 сентября 2009, 11:11печать

В Хабаровске обесточат коттеджи, несанкционированно подключенные к электросетям


За бездоговорное потребление электроэнергии нарушители обязаны заплатить по установленной мощности электроприборов

16 сентября 2009, 11:11, Дейта. С начала сентября текущего года сотрудниками Хабаровскэнергосбыта в Хабаровске выявлено 18 строящихся домов коттеджного типа, владельцы которых не заключили договор энергоснабжения. Электроснабжение возводимых коттеджей производится путем несанкционированного подключения к электрическим сетям. Оплата за потребляемый энергоресурс не производится.

Для устранения нарушения гражданам выданы предписания с требованием, заключить договоры энергоснабжения и выплатить долг за уже потребленную ими электроэнергию. Размер данной платы рассчитывается исходя из мощности всех имеющихся на объекте электроприборов, с учетом их круглосуточной работы  за период с момента последней даты проверки. В случае если нарушители не исполняют предписания энергокомпании, электроснабжение возводимого объекта прекращается.

Так один из фактов бездоговорного потребления был обнаружен по ул. Свирской в г. Хабаровске. Сергей РУЖЕНЦЕВ построил на территории земельного участка трехэтажный коттедж и лесопильный цех. Самовольно подключившись к энергоснабжению, владелец дома и лесопилки не заключил договор энергоснабжения с Хабаровскэнергосбытом и потреблял электроэнергию бесплатно. С.А. Руженцеву было вынесено предписание, заключить договор энергоснабжения, а также оплатить уже потребленную электроэнергию. Сумма долга составила более 200 тысяч рублей. После чего господин Руженцев представил письменные гарантии выплаты долга в рассрочку, но от исполнения графика платежей уклонился.

После очередной проверки долг за потребленную электроэнергию возрос еще на 300 тысяч рублей. Владелец участка вновь представил письменные обязательства, но оплатил выставленные счета лишь частично. При этом С.А. Руженцев попытался заключить договор энергоснабжения на свой дом с Хабаровскэнергосбытом на другое физическое лицо с целью избежать оплаты накопившихся долгов. В этом ему было отказано специалистами энергокомпании. Должник обратился в прокуратуру, чтобы оспорить данное решение, но получил отказ. Сейчас С.А. Руженцев отстаивает свое право в органах судебной власти.

Для того чтобы прекратить бездоговорное потребление электроэнергии, Хабаровскэнергосбыт намерен оставить владельца коттеджа без электроэнергии до полного погашения долга. 

Хабаровскэнергосбыт напоминает, заключить договор энергоснабжения возможно в Центре обслуживания клиентов энергокомпании, расположенном по адресу ул. Ленина, 43 «а».

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика