18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаВ Мире16 сентября 2011, 12:56печать

Ротшильд идёт в Китай


Ротшильд намерен помочь китайским компаниям развернуть свою деятельность за границей, но самым главным направлением будет привлечение в КНР иностранных компаний

16 сентября 2011, 12:56, Дейта. Джейкоб Ротшильд, представитель всемирно известного клана финансистов и глава английской компании Rothschild Investment Trust Capital Partners PLC (RIT) заявил, что его фирма намерена развернуть масштабную инвестиционную деятельность в КНР, поскольку «китайский 12-й пятилетний план (2011-2015) предоставляет огромные возможности для китайских и иностранных инвесторов».  Ротшильд намерен помочь китайским компаниям развернуть свою деятельность за границей, но самым главным направлением будет привлечение в КНР иностранных компаний, владеющих передовыми технологиями.

Это заявление было сделано в ходе первой поездки Ротшильда по Китаю, и он сразу отметил, что интересуется теми семью отраслями промышленности, которые упомянуты в плане 12-1 пятилетки (биотехнологии, новая энергетика, производство высокотехнологичного оборудования, экологически чистый транспорт, новые материалы, следующие поколения IT, энергосбережение и защита окружающей среды), поскольку «эти отрасли промышленности дают сегодня 3 процента ВВП Китая, и правительство планирует довести их долю до 15 % к 2020 году. Достижение этой цели, конечно, потребует, чтобы китайские корпорации, действующие в этих секторах, расширялись за границу и преуспели в глобальном масштабе».

Ротшильд сообщил, что RIT создаёт совместное предприятие (привлекаемые средства - 750 миллионов долларов) с китайской инвестиционной компанией «Creat Group». Консультантом будет выступать пекинская инвестиционно-консультативная фирма «Quercus Ventures».  RIT и «Creat» вложат начальный капитал в размере 100 миллионов долларов. Другие инвесторы придут прежде всего из китайской Международной Торговой палаты, куда входят Lenovo Group, Fosun International Ltd, Geely Automobile Holdings Ltd.

Свою стратегию Ротшильд обозначил довольно ясно: «Мы будем приобретать влиятельные миноритарные пакеты в компаниях. В соответствии с нашей инвестиционной философией, мы будем действовать как лояльный партнер по управлению. Фокус будет на вложении в компании с самыми большими перспективами роста продаж, которые будут способны обеспечить предсказуемые и устойчивые потоки денежных средств в будущем».

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика