18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаВ России16 сентября 2011, 13:25печать

Почтовому переводу исполнилось 115 лет


Государственная российская почта начала операции по денежным переводам в 1896 году

16 сентября 2011, 13:25, Дейта. Как стало известно РИА "Дейта", 15 сентября исполнилось 115 лет почтовому переводу. В этот день в 1896 года в России была введена новая услуга – перевод денежных сумм по почте и телеграфу. Максимальная сумма перевода первоначально составляла 100 рублей. Клиент, согласно правилам, мог отправить адресату из одного почтово-телеграфного учреждения не более одного перевода.

Первая попытка пересылки денег по почте в России датируется 1781 годом, однако как полноценная услуга почтовые переводы получили развитие только спустя столетие. Регулярный обмен денежными суммами с помощью почты впервые был налажен в августе 1869 года в Рязанской губернии. Деньги пересылались между двумя земскими почтовыми пунктами. Один находился в Рязани, другой – в селе Спас-Клепики Мещерского края. При сдаче отправителем денег для пересылки адресату отправлялась по почте так называемая «переводная записка». При ее предъявлении получателю на месте выдавалась указанная в ней денежная сумма. В конце 1869 года пересылка денег по этой схеме была запрещена Почтовым департаментом.

Государственная российская почта начала операции по денежным переводам в 1896 году.

В Советской России до 1929 года почтовые переводы оплачивались почтовыми марками. При этом использовался специально оформленный бланк с указанием внесённой предприятию связи денежной суммы, которую отправитель поручал органам связи выплатить адресату.

Почтовые переводы в настоящее время остаются самым распространенным и доступным способом перевода денежных средств по территории России и одной из самых популярных услуг финансовых услуг федерального почтового оператора. По экспертным оценкам, предприятие занимает 45% рынка переводов внутри страны.

Технология почтового денежного перевода изменилась. Пересылка переводных документов по почте практически ушла в прошлое. Информация в основном пересылается по защищенным электронным каналам связи.

Скорость современных почтовых переводов несравнима выше той, что была прежде. Так, срочный перевод Почты России «Форсаж» может быть выплачен получателю в течение нескольких минут после отправки. Максимальная сумма перевода составляет 500 тысяч руб. Недавно Почта изменила систему расчета тарифов на эту услугу, сделав ее еще более понятной и доступной для клиентов.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика