18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край16 октября 2007, 12:14печать

Губернатор края Сергей Дарькин намерен создать рыночные механизмы по снижению цен на продукты питания в Приморье


Губернатор края Сергей Дарькин провел совещание по проблеме повышения цен на основные продукты питания в Приморье.
В числе участников - представители администрации Приморского края, УВД по Приморскому краю, антимонопольной службы, прокуратуры, Роспотребнадзора, федеральной налоговой службы, правоохранительных структур.

Сергей Дарькин заслушал отчеты и анализ ситуации, сложившейся вокруг роста цен на продовольственные товары в Приморье. По мнению участников, во многом резкий рост цен вызван объективными причинами: по ряду товаров первой необходимости Приморье зависит от поставок из других российских регионов или из-за рубежа.

Отметим, рост цен на продовольственные товары наблюдается по всей стране. По данным Росстата, с января по август потребительская корзина подорожала на 12,4 процента, а минимальный продуктовый набор - на 17 процентов. По словам экспертов, одна из основных причин – макроэкономические показатели и тот факт, что Россия является частью глобальной экономики. Таким образом, на российский рынок сильно влияет мировая конъюнктура, а также сказывается все еще высокая зависимость от импорта товаров. В мире повысились цены на зерно и другие виды сельскохозяйственной продукции, что, в свою очередь, послужило причиной роста цен на территории РФ.

В ходе совещания Сергей Дарькин поставил задачу разработать действенные механизмы, которые позволят сдерживать рост цен и не спекулировать на сложившейся ситуации. В частности, в ходе совещания была рассмотрена возможность разработки реальных рыночных механизмов, в том числе – запуск собственных мукомольных мощностей, создание здоровой конкуренции сельхозпроизводителей.
Губернатор также обратился к руководству УВД по Приморскому краю и соответствующих органов с предложением провести ряд проверок предприятий оптово-розничной сети, чтобы выяснить, нет ли спекуляции и сговора поставщиков в данном вопросе.

Кроме того, Сергей Дарькин намерен в ходе сегодняшней поездки по краю поднять эту тему на совещании с главами муниципальных образований и руководителями крупнейших предприятий Приморья.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика