18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край16 октября 2008, 11:36печать

В Приморском крае начался "инвестиционный ажиотаж"


Падение стоимости акций на российских биржах привело к тому, что все больше жителей региона вкладывают свои накопления в ценные бумаги
Специалисты отмечают, что россияне все лучше осваивают основной принцип инвестирования "покупай дешево - продавай дорого". По мнению аналитиков, сейчас наступил наиболее удачный момент для вложений в ценные бумаги. Дело в том, что начале осени, цены на акции российских компаний, в том числе и ряда приморских, значительно упали. С одной стороны, это сделало их более доступными, с другой – прогнозируемая доходность только по дивидендам значительно выросла. В настоящее время многие из тех приморцев, кто давно рассматривал для себя возможность вложиться в акции, сочли момент идеальным. Это вызвало значительный рост частных портфельных инвестиций в крае – многие граждане открывают себе брокерские счета либо приобретают паи ПИФов в управляющих компаниях.

Как сообщил РИА "Дейта" генеральный директор ООО "Финам-Владивосток" Иван НАГИБИН, если в августе количество открываемых брокерских счетов в компании было средним для летних месяцев, то в сентябре наблюдался более чем двукратный скачок. Сейчас продолжается интенсивный рост вложений в ценные бумаги на уровне второй половины сентября, когда приток клиентов был наиболее активным.

По словам собеседника агентства, большинство из тех, кто сейчас заводит деньги на рынок, ориентированы на долгосрочное инвестирование в наиболее ликвидные бумаги. Такая стратегия не требует очень глубокого погружения в биржевую науку, но для нее необходимы серьезные денежные вложения. Соответственно большинство тех, кто открывает счета сейчас - это люди с доходами выше среднего, но при этом не имеющие много свободного времени и желания вести активную биржевую торговлю.

Иван Нагибин отметил, что до этого наблюдался вывод средств населения из ПИФов в мае-июне. Это было связано с тем, что после достижения российскими индексами новых исторических максимумов, многие поспешили зафиксировать прибыль. К тому же рост инфляции и период летних отпусков подтолкнули многих забрать деньги. В конце сентября возобновился активный приток средств в ПИФы.

По словам Нагибина, на рынке акций в основном сохранялся традиционный расклад, долгосрочные инвесторы не спешили до августа с выводом средств, спекулянты вели активную игру, в основном на понижение, многие даже смогли на этом заработать более 100% только за летние месяцы. Затем большинство игроков предпочло занять позицию вне рынка, и новый активный ввод средств начался после 16 сентября.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика