18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаВ России16 октября 2009, 09:03печать

Более трети россиян уверены в гибели отечественного автопрома


А среди дальневосточников таких, скорее всего, 99 из 100.

16 октября 2009, 09:03, Дейта. Кризисный год стал «ледниковым периодом» для всего российского автопрома. Большинство заводов остановили свои конвейеры, продажи легковых и грузовых автомобилей с начала года упали более чем на 50%. В связи с этим правительство тратит немалые средства для того, чтобы российские автопроизводители оставались на плаву. Но эти меры поддерживают не все россияне.

Так, 39% наших сограждан считают, что российскому автопрому уже ничего не поможет и вливание государственных денег - пустая растрата. По мнению респондентов, проще и дешевле ликвидировать заводы и не производить машины, которые никому не нужны. «Не умеем делать сами - дайте другим дорогу! Продать заводы японцам или корейцам, и через 3-4 года будут отличные машины по приемлемым ценам!..»; «Цены на наши автомобили не соответствуют их качеству. Закончились те времена, когда автомобиль был роскошью, а заводы-производители брали количеством, а не качеством»; «Проще и дешевле просто ликвидировать», - комментируют респонденты.

Мужчины, которые, как правило, интересуются автомобилями больше женщин, чаще высказываются против спасения российского автопрома (47% против 32%). Кроме того, пессимизм в отношении российской автомобильной промышленности характерен для каждого второго респондента старше 55 лет (50%).

Поддержать отечественного производителя предлагает 43% респондентов. Большинство из них считают, что автомобильная промышленность - это одно из приоритетных направлений российской экономики. «Нам давно уже пора зарабатывать на собственном производстве, а не на продаже природных ресурсов»; «Нужно стараться быть независимым в любой отрасли»; «Страна, которая ничего не производит, обречена на развал»; «Автопром за собой тянет множество попутных отраслей, собственный рабочий автопром - это плюс около 10% к ВВП», - комментируют они.

Чаще остальных в необходимости спасения российской автомобильной промышленности убеждены молодые россияне в возрасте до 25 лет (46%).

Затруднились с ответом 18% респондентов. Большинство их них считают, что поддерживать производителя нужно, но не такими способами, которые применяются сейчас. «Если бы мы производили качественную конкурентоспособную продукцию, тогда стоило бы спасать»; «Не таким способом, как это делает наше правительство. Нужно вкладывать в производство, а не продолжать делать консервные банки!»

портал Superjob

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • aalleexx00:30, 17 Октября 2009
    уже все устали об этом говорить. поддержка рос автопрома лоббирование интересов правительства прямых владельцев консервно- баночного производства.
  • быдла05:53, 17 Октября 2009
    сколько бабок вывезено новыми русскими из россии и вложено в недвижимость за границей, пропито и профукано в разных куршавелях, прокатано и прогуляно денег налогоплательщиков всякими депутатами на межпарламентские мероприятия по разным заграничным курортам - можно было восстановить отечественный автопром не один раз.
  • йеб08:29, 17 Октября 2009
    вливанием денег в говноваз, путин спасает не автопром, а шкурные интересы своих друзей. о чем мерзавцы думали до кризиса, когды были деньги, но автопром никто не спасал.
  • Юра08:38, 17 Октября 2009
    ну и производите автомобили для государственных органов: для администраций, для депутатов, для милиции, для армии, но тока для народа - не надо ! ! !
  • стас09:10, 17 Октября 2009
    да уж лучше бы сельское хозяйство развивали! уцепились за автопром, а это не главное в экономике страны.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика