Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край16 октября 2012, 21:19печать

Муниципальные образования Приморья поддержат средствами из краевого бюджета


По словам директора департамента финансов Приморского края Татьяны Казанцевой, финансовая помощь муниципальным образованиям на будущий год не будет уменьшена

16 октября 2012, 21:19, Дейта. Как сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края, во время обсуждения проекта краевого бюджета на 2013-2015 годы главы некоторых муниципальных образований заявили несогласие с представленным документом. По их мнению, из-за существующей системы распределения налоговых поступлений доходная часть муниципальных бюджетов остается недостаточной.

Директор департамента финансов Приморского края Татьяна Казанцева считает такую позицию некорректной.

«На протяжении многих лет в Приморье выстраивалась система, основанная на принципах равенства бюджетных отношений. Её задача – обеспечить равный доступ к бюджетным услугам всех жителей края, вне зависимости от того, живут они в благополучном городе с развитой экономикой  или в дотационном районе», - говорит Татьяна Казанцева. 

По словам главного финансиста края, финансовая помощь муниципальным образованиям на будущий год не  будет уменьшена. Наоборот, если в этом году они составят чуть больше 1 миллиарда рублей, то на 2013 год предусмотрено 1,6 миллиарда рублей.

Целевые межбюджетные трансферты из краевого бюджета в 2013 году составят 15,1 миллиарда рублей.

Кроме того, у муниципалитетов в этом году значительно выросли собственные бюджетные доходы. После того, как в 2012 году все учреждения здравоохранения перешли в краевое подчинение, расходы территорий уменьшились  на 3,2 миллиарда рублей, и эти деньги остались в муниципалитетах. Благодаря проведённой кадастровой оценке земель муниципалитеты получили дополнительно 700 миллионов земельного налога, а за счёт роста заработной платы отчисления по подоходному налогу дали местным бюджетам дополнительно 500 миллионов.

«Краевая власть отвечает за сбалансированность всех бюджетов. У нас есть первоочередные обязательства – это выплата зарплаты бюджетникам, содержание сети краевых учреждений образования, здравоохранения, социальной защиты. Это большие расходы», - говорит Татьяна Казанцева. -  Задача муниципалитетов – не надеяться на субсидии, а развивать экономику территории, увеличивать налоговую базу».

Предложение некоторых глав территорий, требующих увеличить долю налоговых поступлений, перечисляемую в местный бюджет, Татьяна Казанцева считает некорректным. В качестве примера она  приводит ситуацию с дополнительным нормативом отчислений от НДФЛ. Сейчас 80 процентов этого налога перечисляется в бюджет края. И из краевого бюджета эти деньги перераспределяются между всеми муниципальными образованиями, за счёт чего обеспечивается выравнивание бюджетной обеспеченности территорий.

Объективно в Приморье есть города с сильной экономикой, а есть менее благополучные территории. И на сегодня единственный способ обеспечить их жителям качественные медицинские услуги, провести там отопительный сезон, дать возможность детям учиться в школе – это перераспределение средств в рамках консолидированного бюджета. Краевая законодательная и исполнительная власть не должна делить жителей Приморья по территориальному признаку. Все приморцы имеют право получать равные бюджетные услуги,  - считает Татьяна Казанцева. 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • антижид08:37, 17 Октября 2012
    Показали фотографию ночной кревой администраци. И что же из этого, милейшие, следует???? Только то, что все важные решения принимются ночью. Сатанисты.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика