18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край16 декабря 2009, 10:46печать

Дальэнергосбыт приступил к ограничениям электроснабжения объектов Дальневосточного квартирно-эксплаутационного управления Минобороны РФ


Общий долг учреждений составляет 88 млн. рублей

16 декабря 2009, 10:46, Дейта. Дальэнергосбыт крайне обеспокоен ситуацией, связанной с расчетами за потребленную электроэнергию квартирно-эксплуатационных частей на территории Приморского края. На сегодняшний день задолженность военных объектов достигла критических объемов - 88 млн. рублей. В связи с таким положением дел энергетики вынуждены вводить ограничения поставок электроэнергии в отношении ряда квартирно-эксплуатационных частей, расквартированных в Приморье. При этом по некоторым государственным контрактам, финансируемым из федерального бюджета, Дальэнергосбыт, выполняя свои обязательства по поставкам электроэнергии, не получает денежные средства  с августа.

Проблема  расчетов за электропотребление возникла у  Даубихинской КЭЧ, Шкотовской КЭЧ и Лазовской КЭЧ. Дальэнергосбыт информировал руководство Дальневосточного квартирно-эксплаутационного управления о наличии задолженности подведомственных структур. Однако  военное ведомство так и  не предоставило гарантии погашения многомиллионной задолженности с учетом  оплаты планируемого объема потребления на декабрь.

Дальэнергосбыт, не имея возможности отпускать электроэнергию и не получать денежные средства за нее, вынужден пойти на крайние, но законные меры - вводить ограничения поставок электроэнергии на вспомогательные  объекты Даубихинской КЭЧ и Шкотовской КЭЧ. Кроме того, запланированы ограничительные мероприятия в отношении  Лазовской КЭЧ. Ограничения электроснабжения стратегических объектов проводятся в строгом соответствии с действующим законодательством РФ, без угрозы снижения обороноспособности ограничиваемых воинских частей.

Энергокомпания, учитывая значимость военных частей, обеспечивающих безопасность РФ, в течение ноября не проводила ограничительные мероприятия, а в рамках переговоров пытался урегулировать проблему с выделением дополнительных лимитов бюджетных обязательств до конца текущего года. Энергетики обращались в Министерство Обороны РФ с просьбой вмешаться в ситуацию и не допустить дальнейшего роста задолженности. Дальэнергосбыт надеется, что  федеральные структуры обратят внимание на проблему и примут все необходимые меры по урегулированию ситуации с неплатежами подведомственных объектов обороны.

 

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика