18+
11 апреля 2017, вторник
Важно
Приложения
ЭкономикаСахалинская область16 декабря 2016, 19:33печать

Госзакупки Сахалина получили оценку "высокой прозрачности"



16 декабря 2016, 19:33, Дейта. На церемонии награждения «Национального рейтинга прозрачности закупок» в Москве Сахалинская область получила оценку «высокая прозрачность», сообщает ИА «Дейта».

 Рейтинг создан для определения независимыми экспертами качества и эффективности работы регионов по проведению государственных закупок.  Учитывается степень информационной открытости, экономическую эффективность, уровень конкуренции при проведении процедур. Рейтинг создан Национальной ассоциацией участников электронной торговли при поддержке Счетной палаты РФ, минэкономразвития России и федеральной антимонопольной службы с целью непрерывного мониторинга состояния и тенденций российского  рынка закупок. Участие в проекте приняли все субъекты Российской Федерации, а также крупные федеральные и муниципальные заказчики и  коммерческие организации.

Итоговое признание закупочных процедур правительства Сахалинской области прозрачными – еще одна высокая оценка в копилку этого года.

Федеральные власти в этом году не раз положительно отмечали деятельность правительства островного региона. Сахалинская область вошла в число двадцати субъектов страны, где социально-экономическое развитие территорий признано лучшим по итогам 2015 года, - в ближайшее время регион получит из федерального бюджета дотацию в 286 миллионов рублей.

Валовый региональный продукт, инвестиции, строительство жилья и другие ключевые показатели социально-экономического развития страны в Сахалинской области признаны лучшими в масштабах страны.

Как отметила председатель правительства островного края Вера Щербина, передовые позиции Сахалинская область, несомненно, сохранит и по итогам завершающегося 2016 года:

«У нас хорошая ситуация в том, что касается качества жизни сахалинцев и курильчан, отмечается рост доходов жителей области. Важно, что мы ведем активную политику по сдерживанию роста цен, разворачиваем в регионе производство собственных продуктов питания, которые обходятся покупателям дешевле. В результате появляются новые рабочие места, растут размеры поступлений в бюджет. Все это позитивно отражается на показателях социально-экономического развития», - отметила она.

Кроме того, Сахалинская область стала победителем в конкурсе, проведенном под эгидой министерства финансов Российской Федерации «Бюджет для граждан» и получила диплом первой степени в номинации «Бюджет: сколько я плачу и что получаю». Проект разработало финансовое  ведомство правительства Сахалина.

Конкурс по представлению бюджета для граждан провели министерство финансов Российской Федерации, финансовый университет при Правительстве России и Открытое правительство. Цель мероприятия - познакомить россиян с бюджетным процессом, условиями формирования и параметрами функционирования государственной казны, результатами использования средств. Участниками конкурса, кроме общественных организаций и граждан, стали финансовые ведомства большинства субъектов Федерации.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.9257.39
EUR:60.5760.75
CNY:82.5083.11
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна