18+
17 января 2017, вторник
Важно
Приложения
ЭкономикаВ России17 января 2011, 09:26печать

Тарифы на Интернет планируют снизить


"Нелинейное" решение прорабатывается "Ростелекомом"

17 января 2011, 09:26, Дейта. Тарифы на Интернет в российских регионах могут быть снижены путем строительства по всей стране дополнительных центров обработки данных. Об этом сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" глава Минкомсвязи Игорь ЩЕГОЛЕВ, добавив, что такой проект разрабатывается сейчас национальным оператором связи "Ростелеком".

"Развитие широкополосного доступа - история дорогостоящая, хотя нет институциональных препятствий, чтобы кто-нибудь пришел и строил сети, - признал министр. - Наши компании не торопятся с решением этой задачи". По его словам, там, где предложение ограничено, цены высокие. "Линейно решить эту проблему вряд ли возможно, нужно нелинейное решение", - считает Щеголев.

"Одно из таких "нелинейных" решений сейчас прорабатывается "Ростелекомом", - сказал он. По словам министра, проблема заключается в том, что в России основные центры обработки данных находятся в нескольких крупных городах, в основном в европейской части страны, поэтому "интернет-трафик бегает через всю страну". "Это, конечно, безумно дорого, - отметил Щеголев. - Одно из решений могло бы заключаться в том, чтобы построить для начала хотя бы в центрах федеральных округов крупные центры обработки данных и зазеркалировать основные ресурсы в них, чтобы трафик бегал по более короткому маршруту". По словам министра, это приведет к его удешевлению и к повышению скоростей, передает ИТАР-ТАСС.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • плидурки11:41, 17 Января 2011
    К 2099 году так и будет. Россея. . .
  • ValterSkott12:30, 17 Января 2011
    Будет как с остальными " нелинейными" решениями. Сразу вспоминается ЕГАЕС: столько про нее молотили языком, как все будет прекрасно, весь спирт будет учтен, паленая водка исчезнет. . . В результате коллапс рынка алкоголя, значительное повышение его стоимости, увеличение доли подпольного алкоголя до 60% по стране. А система, по- моему, так и не работает, в итоге. Понимаю, что у России свой путь и все такое. Но, к сожалению, чаще всего " нелинейность" заключается в желании чиновников повысить бюджет своей семьи. Очень выгодно придумать " что- то свое" , построить, освоить под это дело бабульки. . . А потом сказать " ну, извините, не получилось; однако, мы же старались как лучше, что бы не как у всех" . В результате еще и премию " за старание" получить. Ох, ребята, когда же вы " накушаетесь" и перестанете ныть про " делать как у всех - это дорого" . Россия не единственная страна с огромной территорией, ведь есть с кем сравнивать. . .
  • Острослов18:21, 17 Января 2011
    Похоже - тарифы снизят таким образом, что платить нам прийдётся больше. . .
  • Володя21:20, 17 Января 2011
    " Одно из решений могло бы заключаться в том, чтобы построить для начала хотя бы в центрах федеральных округов" . Грамотей Щеголев, не в федеральных центрах надо пост
    роить а в местах массового проживания людей; а то получится что у нас трафик будет дороже чем в Хабаре.
  • Алтаец23:25, 17 Января 2011
    в общем интернету в России копец. . .
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3759.61
EUR:63.1263.23
CNY:86.0686.42
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика