18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край17 января 2011, 10:54печать

На остров Русский пробурили скважину для газа


"Нитку" для голубого топлива протянут в текущем году

17 января 2011, 10:54, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ООО «Газпром Межрегионгаз», компания завершила бурение скважины под проливом Босфор-Восточный для прокладки основной ниткимежпоселкового газопровода от строящейся газораспределительной станции Владивостока до острова Русский.

На следующем этапе строительства будет расширен диаметр скважины и протянута сваренная в нитку труба газопровода.

«Выбранный нами способ строительства и применение уникальных технологий позволят обеспечить надежное газоснабжение потребителей острова Русский без создания препятствий для судоходства и без нарушения экосистемы пролива», - отметил заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» по капитальному строительству и инвестициям Анатолий МАРИНИЧЕВ.

Компания занимается строительством газопровода от ГРС Владивостока до острова Русский (с отводом на ТЭЦ-2 Владивостока) в рамках Программы газификации регионов РФ ОАО «Газпром». Общая проектная протяженность газопровода составляет около 34 км, в том числе по материковой части более 15 км (включая отвод до ТЭЦ-2), по острову Русский – порядка 12 км, под проливом Босфор-Восточный – свыше 6 км в двуниточном исполнении (основная и резервная).

Выбранная технология строительства перехода газопровода под проливом Босфор-Восточный предполагает бурение скважины с двух сторон навстречу друг другу: с материковой части — со стороны мыса Назимова и с берега острова Русский. Стыковка скважины производится в серединной точке перехода с помощью навигационной системы «ParaTrack». После завершения бурения заранее подготовленная и сваренная в нитку труба будет протянута через скважину.

В настоящее время ведется бурение скважины для прокладки резервной нитки газопровода.

Ввод межпоселкового газопровода в эксплуатацию запланирован на третий квартал 2011 г. Газ будет поступать из магистрального газопровода «Сахалин-Хабаровск-Владивосток» и использоваться как основное топливо для ТЭЦ-2 и для нужд теплоэнергоснабжения объектов Саммита АТЭС-2012.

Перевод ТЭЦ-2 с угля на газ позволит сделать энергоснабжение потребителей Владивостока стабильным и надежным, а также существенно улучшить экологическую обстановку в городе.

 

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика