18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток17 февраля 2009, 12:45печать

Игорь Левитин поможет бизнесменам закрепиться на Колыме надолго


На совещание были приглашены руководители дорожных, транспортных предприятий региона, аэропорта "Магадан", морского порта, представители авиакомпаний, предприниматели, занимающиеся транспортными перевозками.
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Магаданской области, совещание провел первый заместитель губернатора области Николай КАРПЕНКО.
Руководители дорожных предприятий региона отметили, что все средства, запланированные в программе для выделения Магаданской области, поступают на территорию вовремя. Около 600 миллионов рублей, выделенные на 2009 год по программе, запланировано направить на реконструкцию дорог Палатка-Кулу- Нексикан и Омсукчан-Омолон-Кубака.
Одна из проблем, о которой колымские дорожники рассказали министру транспорта России – реконструкция мостов. Срок эксплуатации многих истек. Например, мост через реку Колыма в районе поселка Дебин является главным связующим звеном между Магаданом и центральными районами области, а также Якутией. Без помощи федерального центра не удастся провести его реконструкцию или строительство нового моста, который обойдется в миллиард рублей.
Министр транспорта отметил, что этот вопрос может быть рассмотрен на федеральном уровне после того, как магаданцы предоставят обоснование проекта в соответствующие Министерства, включая Минрегионразвития.
По словам Игоря Левитина, Магаданской области выделено более 80 миллионов рублей на приобретение автотранспорта. Он рекомендовал региону, как пропорционально потратить эти средства: большую часть – на приобретение необходимой дорожной техники, а затем уже на технику для коммунальных служб и на обновление автобусного парка.
Анализируя работу Магаданского морского порта, Игорь Левитин обратил внимание участников совещания на подготовку молодых специалистов. Он рекомендовал мэрии, руководителям предприятий позаботиться о привлечении кадров на территорию, а для этого заключать договоры на целевую подготовку специалистов, например, с морской академией им. адмирала Невельского во Владивостоке.
Особое внимание на совещании было уделено работе Магаданского аэропорта и развитию воздушного сообщения региона с центральными районами страны. По федеральной целевой программе Магаданскому аэропорту в этом году выделено 442 миллиона рублей. Их планируется потратить, в первую очередь, на установку дренажной системы взлетно-посадочной полосы.
Министра транспорта интересовали различные аспекты работы аэропорта: количество работников, уровень заработной платы, тарифы на обслуживание, налоговая база, износ техники и многие другие.
По словам Игоря Левитина, региону активнее нужно искать надежных партнеров, а для развития малой авиации, может быть, объединяться с соседними регионами. Магаданскому аэропорту министр рекомендовал рассмотреть вопрос приобретения новой техники за счет дорожной лизинговой компании, провести оптимизацию структуры предприятия, применять новые формы работы.
Министр транспорта отметил, что федеральный центр уделяет авиаперевозкам на Дальний Восток особое внимание. Так Правительство рассматривает предложение Минтранса о компенсации оплаты авиакомпаниям региона топливного сбора, может рассмотреть и вопрос субсидирования процентных ставок по кредитам на приобретение судов для малой авиации. Также Минтранс предложил в период отпускной компании дотировать специальные социальные рейсы на Дальней Восток, где цена билетов для молодежи до 23 лет составляла бы 15 тысяч рублей по маршруту "туда-обратно". Кроме того, на днях Игорь Левитин провел встречу с директором департамента управления сетью маршрутов "Аэрофлота" Юрием Черниковым по вопросу возобновления компанией рейсов по направлению Москва - Магадан. В ближайшее время ожидается решение этого вопроса.
"Правительство рассматривает вопрос и о компенсации цены билетов авиакомпаниям, работающим в вашем регионе, - сказал Игорь Левитин.- Обращаю внимание всех руководителей на то, что компаний- временщиков на территории быть не должно. Мы будем помогать тем, кто переживает вместе с регионом трудное время, кто намерен закрепиться здесь надолго, а не тем, кто пришел на сезон заработать и уйти",- подчеркнул министр.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика