18+
28 февраля 2017, вторник
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край17 февраля 2010, 14:45печать

Приморцев шокировала новость об изменении порядка оплаты тепла


Жители края беспокоятся, что им придется собирать дополнительные справки, чтобы получить компенсацию

17 февраля 2010, 14:45, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края, 16 февраля состоялось заседание комитета по экономической политике и собственности под председательством вице-спикера приморского парламента Джамбулата Текиева.

В числе наиболее актуальных вопросов - законопроект о защите прав граждан в жилищно-коммунальной сфере Приморья, подготовленный специалистами Администрации Приморского края. Данный законопроект направлен на изменение механизма финансирования теплоснабжающих предприятий. По сведениям, поступающим в адрес депутатов из их избирательных округов, жители муниципальных районов и городских округов беспокоятся по поводу сбора необходимых документов и обращаются за разъяснением к депутатам.

- Раньше теплоснабжающие организация края, которые предоставляли населению тепло и электроэнергию, получали льготы из краевого бюджета, - рассказывает заместитель председателя Законодательного Собрания Джамбулат Текиев, - в дальнейшем в этой сфере ожидаются изменения. Сегодня мы рассматриваем законопроект, суть которого в том, чтобы направлять деньги не на теплоснабжающее предприятие, а на каждого жителя, который это тепло получает. Соответствующий законопроект внесен в Законодательное Собрание, депутаты намерены детально ознакомиться с его положениями. Потребителями тепла и электроэнергии в крае фактически являются 313 тысяч человек. Администрация Приморского края начала вести разъяснительную работу, однако многие жители решили подстраховаться и начать собирать справки, люди стоят в очередях, о чем сегодня рассказывал депутат от Арсеньева, Анучинского и Яковлевского районов Юрий Денисенко. Сегодня в ходе заседания комитета мы приняли данный законопроект в процедуре первого чтения. До заседания Законодательного Собрания мы планируем принять его во втором и третьем чтении. В любом случае, необходимо довести до сведения населения, что нет необходимости стоять в очереди за справками. Чтобы получить компенсацию за тепло, достаточно будет предъявить паспорт и документ о праве на жилплощадь.

Очередное заседание приморского парламента намечено на 27 февраля, в его ходе депутаты примут окончательное решение по данному вопросу.

 

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.4857.94
EUR:60.4561.26
CNY:83.5684.32
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна