18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаВ России17 февраля 2011, 09:10печать

На деревенские дома "дачная амнистия" не распространяется


Владельцы старых деревенских домов, так и не сумевшие в свое время легализовать собственность, и не попадающие под "дачную амнистию", смогут ее узаконить.

17 февраля 2011, 09:10, Дейта. А обладателей незарегистрированных коттеджей все-таки заставят платить за них налоги. Такие новшества минэкономразвития планирует ввести через два года, одновременно с налогом на недвижимость. Документ дает право поставить на кадастровый учет объекты недвижимости, по которым нет разрешения на ввод в эксплуатацию, проектной документации или технического паспорта.

При этом на деревенские дома «дачная амнистия» не распространяется. Со вторым сюжетом дело обстоит сложнее. Речь идет о неучтенной недвижимости, которая из-за этого не попадает под налогообложение. Местные власти сетовали, что не могут собрать налоги на имущество, потому что в налоговых нет данных ни о собственниках, ни о кадастровой стоимости. Минэкономразвития предлагает ставить такие дома на кадастровый учет и облагать налогами без участия застройщика. Местные органы власти обязаны будут направлять в органы Росреестра, которые занимаются постановкой на кадастровый учет, копию разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию.  Если идея будет принята, министерство начнет готовить поправки в законодательство, говорит Ивакин. Скорее всего, новую схему введут с 2013 года, когда планируется запустить единый налог на недвижимость, сообщает «Российская газета».

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика