18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток17 марта 2008, 14:30печать

Социальный магазин потерпел многотысячные убытки из-за ООО "ХРСК"


Около 300 тысяч рублей придётся заплатить магазину "Ветеран" Хабаровскэнергосбыту за транспортировку электроэнергии.
Предприятие, принадлежащее сети магазинов "Ветеран", расположенное в Краснофлотском районе и обеспечивающее население Хабаровска продуктами питания по льготным ценам, открылось в декабре 2006 года. Не ознакомившись с действующим законодательством, по которому за транспортировку электроэнергии потребитель должен платить непосредственно Хабаровскэнергосбыту, руководство магазина "Ветеран" уступило требованиям Хабаровской распределительной сетевой компании (ХРСК), которая обязала магазин заключить договор на оплату этих услуг. В течение года магазин "Ветеран" оплачивал транспортировку электроэнергии по счетам, предъявленным сетевой компанией. Оплата Хабаровскэнергосбыту не производилась.

В итоге Арбитражный суд Хабаровска признал магазин "Ветеран" неплательщиком за электроэнергию. Руководство магазина будет обязано выплатить Хабаровскэнергосбыту долги, накопившиеся за год.

Это не первый случай, когда Хабаровская сетевая распределительная компания незаконно предъявляет счета предприятиям города за транспортировку электроэнергии. Хабаровскэнергосбытом в суде были выиграны аналогичные дела у военного завода №179 ООО "Север", ООО "Восход", ИП Вязгичева В.В. на общую сумму около 2,9 миллионов рублей. Теперь, чтобы вернуть свои деньги, обманутым предприятиям, в том числе магазину "Ветеран", придется подавать в суд на ХРСК.

В свою очередь ХРСК неоднократно пытались оспорить постановление "Комитета по ценам и тарифам" при Правительстве Хабаровского края, по которому за услуги транспортировки потребители - юридические лица обязаны платить Хабаровскэнергосбыту. Судом трех инстанций были приняты судебные акты в удовлетворении иска отказать.

Хабаровскэнергосбыт напоминает своим потребителям, что только договор на поставку и потребление электроэнергии с энергоснабжающей организацией гарантирует стабильное электроснабжение, и обращает внимание на тот факт, что оплата услуг по транспортировке уже учтена в тарифе, по которому предприятия оплачивают потреблённую электроэнергию, сообщает пресс-служба Хабаровскэнергосбыта – филиала ОАО "ДЭК".
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика