18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край17 апреля 2009, 15:28печать

Будущее Находки определит Генплан


К 2030 году территория городского округа может увеличиться вдвое.
Сейчас его территория составляет 36 тыс. гектаров, в 2030 году эта цифра может превысить 70 тыс. гектаров. Численность населения за этот же период возрастет со 169 тыс. до 205 тыс. человек. Такие перспективы развития Находки предлагаются Генеральным планом города, проект которого вынесен на публичные слушания.
Как РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, разработку проекта нового Генерального плана Находки по заказу администрации города выполнил "Институт строительных проектов" Санкт-Петербурга. Основные предложения генплана направлены на решение задач по развитию городской инфраструктуры, оптимизации баланса территории за счет реновации и застройки ныне депрессивных и неэффективно используемых земель. Предложенные проектом мероприятия будут способствовать развитию Находки не только в качестве крупнейшего на Дальнем Востоке морского порта, но и как перспективного промышленного, логистического и туристического центра.
Развитию многоотраслевой экономики будет способствовать строительство нефтепровода "Восточная Сибирь – Тихий океан", конечной точкой которого станет нефтепорт в бухте Козьмина. Компанией "Роснефть" подготовлен проект нефтеперерабатывающего завода мощностью 20 млн. тонн продукции в год. Наибольший потенциал роста перегрузочных мощностей имеет порт Восточный, его развитие позволит повысить конкурентоспособность Транссибирской железной дороги. Станция Находка-Восточная останется в перспективе крупным транспортным узлом, где будет обеспечиваться комплексное обслуживание грузов, в первую очередь, транзитных импортно-экспортных. В районе поселка Хмыловка планируется размещение логистического центра с функциями долгосрочного хранения навальных грузов и высокотехнологичной обработки объектов транспортировки и хранения. Другим направлением, обеспечивающим многоотраслевое развитие округа, станет создание хозяйства по выращиванию марикультуры на базе рыболовецкого колхоза "Восток".
Проектом предлагается экономическая дифференциация и специализация территории Находкинского городского округа. Город Находка получит развитие функций управления, оказания услуг регионального и местного уровней, развитие портовой и логистической инфраструктуры, а также туризма. В микрорайоне Врангель предлагаются к размещению предприятия портово-производственного и логистического комплекса. В микрорайоне Ливадия планируется развитие туризма и организация производства по переработке рыбы и морепродуктов.
Сопутствующие производства и новые предприятия позволят создать порядка 8-10 тыс. рабочих мест. Численность занятых в экономике города должна возрасти с 87,6 тыс. человек до 110-115 тыс., или в 1,3 раза. Объем ежегодного жилищного строительства увеличится к расчетному периоду по сравнению с современным показателем в 4,5 раза и составить 140 тыс. кв. м общей площади в год.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика