18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край17 апреля 2013, 16:02печать

Новобрачную из Владивостока "сняли" с самолета из-за долгов


Мечты о жарких странах пришлось оставить прямо в аэропорту

17 апреля 2013, 16:02, Дейта. Только за первый месяц весны судебные приставы-исполнители и сотрудники юридической службы филиала «Приморские тепловые сети» ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» провели 76 совместных выездов и навестили 1313 должников с целью побудить их рассчитаться за централизованное теплоснабжение, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе организации.  

В результате свыше 60 человек полностью погасили свою задолженность за тепло, вернув энергокомпании 367 тысяч рублей. Еще 69 абонентов рассчитались с энергетиками частично – на сумму 288 тысяч рублей. 46 исполнительных листов на общую сумму более 900 тысяч рублей направлены на удержание по месту работы должников – теперь до половины их ежемесячной зарплаты будет удерживаться в счет погашения долга. Восьми абонентам с общей задолженностью более пятисот тысяч рублей  судебными приставами  вынесен  запрет на выезд за границу и сделки с недвижимостью. На сегодняшний день общая задолженность населения перед «Приморскими тепловыми сетями» составляет более 1 миллиарда рублей. В этих условиях энергетики вынуждены идти на жесткие меры.   

Сегодня арест имущества за коммунальные долги является одной из наиболее эффективных мер в борьбе с неплатежами. Реальная угроза лишиться телевизора, холодильника или машины заставляет нерадивых потребителей вспомнить о своих обязанностях по оплате тепла и горячей воды.

Между тем, приходу судебных приставов предшествуют уведомления, предупреждения с требованием оплатить долг, направляемые энергокомпанией и судебными приставами должнику. Если абонент не реагирует на обращения и отказывается по решению суда погасить имеющуюся задолженность, в ход идут меры по принудительному взысканию долга.

Филиал «Приморские тепловые сети» рекомендует перед поездкой за границу заранее рассчитаться  с долгами за тепло, ведь запрет на выезд может серьезно повредить планам должника. Так произошло в конце минувшего года с  гражданкой А., которую представители  пограничной службы «сняли» в аэропорту Владивостока с самолета, улетающего за рубеж. Девушка оказалась новобрачной и собиралась отправиться в свадебное путешествие. Но мечты о жарких странах пришлось оставить прямо в аэропорту. Отдыхать улетели все, за исключением должницы. Винить в случившемся она могла только себя и свой долг за тепло в 35 тысяч рублей.

Абонентам, накопившим долги, следует помнить, что на снятие запрета на выезд за пределы страны требуется около  двух недель. Энергетики призывают своих абонентов не создавать себе проблем, а вовремя и в полном объеме оплачивать квитанции за услуги отопления и горячего водоснабжения!

Приморцы, накопившие значительные суммы задолженности за коммунальные услуги, могут погасить ее в рассрочку, заключив договор о реструктуризации долга с филиалом «Приморские тепловые сети» ОАО «ДГК». Для этого необходимо прийти в любой из абонентных отделов с паспортом. Специалисты филиала вместе с абонентом составят график оплаты задолженности. Рассрочка на погашение долга может составить до 12 месяцев.

Получить квитанцию или разъяснения по всем вопросам теплоснабжения, уточнить сумму задолженности или заключить договор о ее реструктуризации (поэтапном гашении) потребители могут в абонентных пунктах по адресам:  Океанский проспект, 101А; ул. Черемуховая, 7; ул. Посьетская, 40; ул. Нахимова, 1; ул. Зеленая, 1/77 (о. Русский); ул. Лермонтова, 77 (пос. Трудовое). Часы приема 9:00 – 17:00, обед 13:00 – 14:00.

Телефон горячей линии во Владивостоке – 8 (423)  279-60-01

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика