18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край17 мая 2010, 13:45печать

Мэрия Владивостока пыталась отдать собственность города за бесценок


На пути чиновников встала городская Дума

17 мая 2010, 13:45, Дейта. Как сообщает корреспондент  РИА «Дейта», на майском заседании Думы города Владивостока в трех чтениях приняты изменения в Программу приватизации муниципального имущества  на 2010 год. Программа дополнена 11 объектами недвижимости.

С инициативой вышла администрация города Владивостока, однако в ходе рассмотрения этого документа на комитете по экономической политике и муниципальной собственности Думы города у депутатов возникли вопросы по оценочной стоимости 8 объектов, выставляемых на продажу.

Как пояснила на заседании председатель комитета Марина Ломакина, Дума заказала независимую оценку приватизируемых объектов в московской компании. Полученные результаты значительно расходятся с первоначальной оценкой объектов, представленной администрацией города. Цена оказалась от 30 до 60 процентов выше предлагаемой мэрией. Дума приняла документ с учетом новой стоимости. «Предприниматели потом могут оспорить ее в суде», - отметила председатель комитета.

Приватизация муниципального имущества во Владивостоке еще ни разу не прошла в соответствии с принимаемой ежегодно Программой приватизации и без скандалов.

Как ранее сообщало РИА «Дейта», во Владивостоке «буксует» реализация федерального закона №159 , который дает предпринимателям преимущественное право приобретения арендуемого имущества. На том же заседании Думы депутаты утвердили отчет о выполнении Программы приватизации муниципального имущества на 2009 год, в рамках которой был приватизирован 41 объект . Однако только 3 из них были выкуплены субъектами малого и среднего предпринимательства с преимущественным правом приобретения арендуемого имущества. При этом действие федерального закона заканчивается 1 июля 2010 года.

Причина «пробуксовки» федерального закона – во Владвиостоке долгое время не могли принять условия приватизации муниципального имущества. 14 мая эти условия были приянты, как отметила Марина Ломакина, это позволит предпринимателям воспользоваться своим преимущественным правом. Но успеют ли они до 1 июля 2010 года?

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика