18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край17 мая 2010, 14:22печать

В Приморье подписан контракт на проектирование суперверфи "Звезда-ДСМЕ"


Проект верфи планируется направить в Главгосэкспертизу уже через четыре месяца.

17 мая 2010, 14:22, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края, 15 мая во Владивостоке состоялось подписание контракта на разработку технического проекта верфи «Звезда-ДСМЕ» между ОАО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта» и корейскими компаниями-проектировщиками «KORPEK» и «AUDC».

В церемонии приняли участие первый заместитель гендиректора ОАО «ДЦСС» Евгений Крайнов, руководство компаний «KORPEK» и «AUDC», Генконсул Республики Корея во Владивостоке господин Ким Му Ен. По словам Евгения Крайнова, проект верфи «Звезда-ДСМЕ» планируется направить в Главгосэкспертизу уже через четыре месяца. Разработка проекта будет идти совместно с российскими специалистами, для того чтобы проектная документация была представлена в соответствии с российскими нормами и стандартами. Еще до момента подписания контракта обе стороны провели большой объем предпроектных исследований и предварительных разработок.

Президент и исполнительный директор ООО «KORPEK» Ян Тхэ Юн подчеркнул, что между Дальним Востоком и Республикой Кореей активно развиваются отношения в разнообразных отраслях, но строительство судостроительной верфи «Звезда-ДСМЕ» - самый интересный проект, которому Правительство Южной Кореи проявляет большой интерес.

«Как гласит корейская пословица, первый шаг – уже половина пути», - отметил в своем выступлении г-н Ян Тхэ Юн. Напомним, закладка новой верфи для строительства крупнотоннажных морских судов состоялась на заводе «Звезда» в Большом Камне в ноябре 2009 года. Ее строительство предусмотрено при участии южнокорейских инвесторов – компании Daewoo Shipbuilding and Marine Engineering (DSME), которая является одним из ведущих мировых концернов в этой отрасли. У будущей верфи уже есть ряд заказчиков, среди которых такие крупные компании как ОАО «Роснефть, ОАО «Транснефть», ОАО «Газпром», ОАО «Совкомфлот» и другие.

Губернатор Сергей Дарькин отмечает огромное значение этого проекта для развития Дальнего Востока: «Мой отец строил завод «Звезда», и тем приятнее, что здесь будет реализован столь масштабный проект, который даст толчок развития предприятию и городу в целом». Особенно важно, что благодаря сотрудничеству с ведущими мировыми компаниями российские судостроители получат опыт работы с самыми современными технологиями в отрасли, - уверен губернатор.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика