18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край17 мая 2010, 18:48печать

В Приморье будут субсидировать производство кукурузы и гречихи


А также строительство животноводческих комплексов для прироста дойного стада

17 мая 2010, 18:48, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края, в ходе заседания комитета Законодательного Собрания по продовольственной политике и природопользованию депутаты обсудили отчет председателя Контрольно-счетной палаты Сергея Старовойтова о результатах проверки исполнения краевой целевой программы "Развитие сельскохозяйственного производства в Приморском крае" на 2008-2012 годы.

Контрольные мероприятия проводились в департаменте сельского хозяйства и продовольствия Администрации края. Проверка показала, что финансирование программы в 2009 году составило 645 млн 777 тысяч рублей и это составило 98,8 процентов от запланированных средств. Рост объемов финансирования в сравнении с 2008 годом составил 16 процентов. Практически в полном объеме выполнены мероприятия программы, направленные на сохранение и повышение плодородия почв , ввод в оборот неиспользованной пашни и залежных земель, а также на развитие отрасли растениеводства и животноводства.

Прозвучали некоторые замечания по программе – изменение ее финансирования в течении года отрицательно повлияло на предоставление субсидий по заявленным потребностям сельхозтоваропроизводителей. А именно 57 человек не получило субсидии из краевого бюджета по объективным и субъективным причинам. Не в полном объеме выполнено формирование кадрового потенциала агропромышленного комплекса вследствие чего 23 выпускника Приморской государственной сельскохозяйственной академии оказались нетрудоустроенными.

С учетом изложенного, принято решение рекомендовать департаменту при внесении изменений в объемы финансирования программы учитывать изменение нормативно–правовой базы на текущий год и фактическую потребность в субсидиях необходимых для реализации мероприятий.

Комментирует председатель профильного комитета Сергей Сидоренко: "В решении комитета мы отметили положительные результаты реализации программы. За отчетной год программа отработала неплохо, есть положительная динамика, а это главный показатель прироста производства в сельском хозяйстве. Даже в отчете Губернатора Приморского края звучали слова благодарности труженикам села и депутатам Законодательного Собрания, которые поддерживают реализацию этой программы.

Кроме того в ходе заседания комитета законодатели одобрили корректировку целевых индикаторов и финансирования вышеназванной программы в соответствие с краевым бюджетом 2010 года. В случае принятия этих изменений будут созданы два новых кооператива по сбору молока у населения четырех муниципальных районов края, в 2011 году в Приморье начнется субсидирование производства кукурузы и гречихи, а также строительства животноводческих комплексов для прироста дойного стада. В связи с изменением с 2009 года условий предоставления средств на компенсацию затрат по уплате процентной ставки по кредитам, проектом закона также предлагается перераспределение средств с данной статьи расходов. Законопроект предлагает направить 20 млн рублей на развитие отрасли животноводства и техническое переоснащение сельскохозяйственного производства и приобретение племенного скота".

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика