18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край17 мая 2011, 09:43печать

В Приморье создадут особую экономическую зону


Сергей Дарькин: "порт Восточный – это идеальное место для создания такой зоны".

17 мая 2011, 09:43, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации края, в Приморье готовится технико-экономическое обоснование особой экономической зоны в порту Восточный, после чего проект будет отправлен на рассмотрение в правительство РФ.

«Считаю, что порт Восточный – это идеальное место для создания такой зоны, со своей сложившейся инфраструктурой. Утвержденная схема развития порта учитывает возможность создания здесь особой экономической зоны. Это придаст импульс развитию логистических комплексов, позволит снизить себестоимость перевалки грузов»,- отвечая на вопросы журналистов, сообщил губернатор края Сергей Дарькин.

Главная цель создания этой особой экономической зоны – изменить направление грузопотока из стран Северо-Восточной Азии в Россию. Сейчас грузы из этих стран идут на Дальний Восток через Финляндию. Прямой путь позволит значительно сократить транспортные издержки, но для этого необходимо обеспечить особые условия, например, предоставить возможность хранения грузов на территории порта без выплаты таможенных платежей.

По оценке специалистов, порт Восточный был определен местом создания особой экономической зоны в силу разных объективных причин. Это незамерзающий порт, самый глубоководный на Дальнем Востоке. Кроме того, порт Восточный имеет прямой выход на международные транспортные коридоры «Транссиб» и «Приморье-1».

Создание особой экономической зоны в порту Восточный будет способствовать масштабному привлечению инвестиций, повышению привлекательности транспортной системы Дальнего Востока России для внешнеторговых и транзитных грузов, дальнейшему развитию Транссиба, как кратчайшего пути из Азии в Европу, развитию торговли, что существенно повысит отчисления в федеральный бюджет.

Как подчеркнули в департаменте промышленности и транспорта края, портовая особая экономическая зона играет важную роль и в подготовке к саммиту АТЭС во Владивостоке. Ее создание усилит роль юга Приморья и Владивостока как экономического форпоста России в АТР, поднимет на новый уровень торгово-транспортные отношения со странами региона, ускорит процесс интеграции региональной транспортно-логистической системы в  общее пространство АТР.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • мимо шел07:38, 18 Мая 2011
    Все верно. Кому то потребовался дополнительный капитал. Навар снимать с этой зоны будут не все. Опыт есть, такая зона уже была там.
  • Алекс07:42, 18 Мая 2011
    Припоминаю, свободную экономическую зону Находка! Деньги выделили, потратили, ни чего не построили. Искали виновных- не нашлли! Не плохая кормушка, начинаем все по второму кругу!
    Развернуть
    • Дед Никита07:55, 18 Мая 2011
      точно- точно! Колядин по сейчас ТЕ бабки найти не может. . . Хотя - как может - справляется. Воруя исключительно с прибылей. Кто был в Находке? Кто видел их речку? ЭТО Ж СУПЕР! И как продумано! с одной стороны - камень и свет - для стариков. . . А с с другой - зелёнка - и полумрак - для молодёжи. А ЛАВОЧКИ и нержавейка на перилах мостов и над берегом - она везде. Для обоих! Чё тут скажешь - нормальный Хозяин Города! Хотя и едрилло. Ну а СЭЗ- так я точно знаю сколько Находка и Колядин и по сейчас должны государству. . .
      Развернуть
      • Шипр09:24, 18 Мая 2011
        К стати, облагородить Каменку кто только не обещал, еще начиная с далеких комунистических времен и заканчивая Гнездиловым, а Колядин взял и сделал.
  • Скептик07:49, 18 Мая 2011
    Зону создадут, только не экономическую. С Этим у нас напряженка
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика