18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаВ России17 июня 2009, 09:08печать

Гособоронзаказ проверила Главная военная прокуратура


Откровенное воровство - серьезная, но далеко не единственная проблема гособоронзаказа

17 июня 2009, 09:08, Дейта. Коллегия Главной военной прокуратуры проанализировала, куда идут бюджетные деньги, выделяемые на обеспечение государственного оборонного заказа.

Судя по озвученным цифрам, они не всегда расходуются эффективно. За полтора года военные прокуроры выявили около трех тысяч финансовых нарушений. Государству возмещен ущерб на сумму более 380 миллионов рублей. Откровенное воровство - серьезная, но далеко не единственная проблема гособоронзаказа.

Сотни предприятий, которые должны его выполнять в нынешнем году, месяцами не могут дождаться обещанных денег. На этой неделе минобороны сформирует полный список таких организаций. Одновременно будут подписаны договоры, по которым головные холдинги и корпорации ОПК обяжут в 10-дневный срок перечислить аванс непосредственным исполнителям заказа.

Столь жесткая схема финансирования - мера вынужденная. К ней обратились после того, как размещение денег по заводам и КБ стало для кураторов российской оборонки настоящей головной болью. Финансированием военпрома были вынуждены даже заняться президент с председателем правительства.

В итоге Дмитрий МЕДВЕДЕВ поручил министру обороны лично следить за тем, чтобы средства не задерживались на счетах «головников», а попадали туда, где собственно и производят танки с самолетами, ракеты и подлодки. Деньги на пополнение арсеналов в бюджете есть. Только минобороны дают 1 триллион 300 миллиардов рублей, сообщает «Российская газета».

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика