18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ЭкономикаВ России17 июня 2009, 09:19печать

Таможня даст послабление


Правда, реально заработать "новая схема" сможет только после того, как Россия страна станет членом Конвенции об общем транзите.

17 июня 2009, 09:19, Дейта. С 1 июля провозить товары в Россию из Литвы, Польши, Германии и Эстонии будет проще, а таможенные процедуры станут занимать меньше времени.

Все эти четыре страны будут в режиме реального времени предоставлять российским таможенникам предварительную информацию о своих грузах. А в перспективе Россия сможет присоединиться к Конвенции об общем транзите, в который включены все 27 государств Евросоюза и Европейской ассоциации свободной торговли (ЕАСТ).

Об этом сообщили помощник начальника Федеральной таможенной службы России Владимир Мещеряков и глава отдела проектов экономического сотрудничества представительства Еврокомиссии в России Ханс ван Влит. Теперь вся работа выстроена так, что российский инспектор получает из электронной базы данных сведения о грузе, сверяет их и «забивает» в компьютер недостающую информацию для оформления внутреннего таможенного транзита.

Для законопослушных предпринимателей вся процедура оформления значительно ускоряется. Правда, реально заработать такая платформа сможет только после того, как наша страна станет членом Конвенции об общем транзите. ФТС, рассказал Мещеряков, уже направил на согласование в ведомства проект поправок в Таможенный кодекс, где устраняются противоречия между нашим и европейским законодательствами. Разногласий, кстати, не так уж много. В ближайшее время, в Брюсселе, будет рассматриваться вопрос о присвоении нашей стране статуса неофициального наблюдателя в конвенции. Между тем, не исключено, что к конвенции присоединятся не только Россия, но наши партнеры по «таможенной тройке» - Белоруссия и Казахстан, говорит Мещеряков, сообщает «Российская газета».

 

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика