18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаРеспублика Саха17 июня 2013, 20:11печать

Якутск презентовали китайцам


Мэр республиканского центра принял участие в 24-й Харбинской международной торгово-экономической ярмарке (ФОТО)

17 июня 2013, 20:11, Дейта. Презентация Якутска состоялась в субботу, 15 июня на 24-й Харбинской международной торгово-экономической ярмарки в конференц-зале отеля "Виктория". Якутск представлял мэр города Айсен Николаев. На презентации присутствовали руководители породненных городов, участники ярмарки, представители деловых кругов.

Мэр города Хэйхэ г-н Чжан Эньлян напомнил собравшимся, что Хэйхэ и Якутск являются побратимами с 2008 года и сейчас отношения двух городов выходят на новый виток благодаря растущему тесному развитию сотрудничества между Россией и Китаем в целом.


 

Замруководителя секретариата народного правительства города Харбин г-н Сунь Джи Ли также отметил, что каждым днем побратимная связь Якутска с Харбином становится все сильнее, напомнив, что накануне Айсен Николаев и мэр Харбина г-н Сунь Сибинь подписали план конкретных действий на 2013-2015 годы, сообщает ИА SakhaNews.

Якутия участвует в Харбинской торгово-экономической ярмарке с 2000 года, в этом году представлять всю республику доверено ее столице. "Сегодня мы вступили в самый лучший период отношений между Россией и Китаем", подчеркнул Айсен Николаев, сказав, что Якутия играет важную роль в развитии Дальнего Востока, в экономической интеграции России в Азиатско-Тихоокеанском регионе, и в этой связи руководство республики придает особое значение развитию столицы.

К городу уже подошла железная дорога, соединяющая его с европейской частью России, а в дальнейшей перспективе – с Беринговым проливом. В ближайшие годы в районе Якутска будет построен мост через Лену – одну из величайших рек планеты, водную артерию, ведущую к Северному морскому пути.

Якутск стоит на пересечении автомагистралей, открывающих дорогу из столицы в алмазную провинцию, к угольным месторождениям, к новым центрам добычи нефти и газа и в ближайшие годы должен усилиться как международный деловой и инновационный центр.

Мэр Якутска обратил внимание присутствовавших на презентации иностранных деловых кругов на то, что Якутску нужны инвестиции в области ЖКХ, утилизации отходов, дорожного строительства, жилищного строительства.

Якутск постепенно обретает черты туристического центра, отметил Айсен Николаев. Китай - самое популярное направление для якутских туристов, во многом благодаря наличию прямого авиационного сообщения с Харбином и Пекином. А поскольку в последнее время в Китае начал набирать популярность выездной туризм, в Якутске ждут китайских туристов: «Нам тоже есть, что им предложить».

Кроме того, нас интересует продвижение на китайский рынок якутских товаров: от ювелирных изделий до продуктов, сказал глава Якутска.

В завершение презентации Айсен Николаев пригласил всех заинтересованных в течение ярмарки подробнее ознакомиться с проектами в павильоне Якутска, сообщает пресс-служба главы Якутска.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика