18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения

Японцы готовы построить рыбоперерабатывающие заводы на Сахалине


И контролировать качество продукции

17 июня 2013, 18:18, Дейта. Бизнесмены из Японии выразили готовность строить на Сахалине заводы по производству пищевой продукции, например, из рыбы. Условием японцев является контроль качества готовой продукции с их стороны. Как пишет РИА Сахалин-Курилы, об этом сообщил  руководитель отдела по работе с зарубежными проектами компании «Ихара Суйсан» Морикава Томохико в ходе встречи с представителями правительства Сахалинской области 17 июня.

«Япония готова принимать продукцию, произведенную на Сахалине, у нашей компании есть выходы на магазины, в которых она могла бы продаваться», - сказал Морикава. Этот и другие вопросы областное правительство, сахалинские предприниматели и представители Ассоциации пищевой промышленности Хоккайдо обсудят в ходе презентации Ассоциации, которая начнется 4 июля в Южно-Сахалинске.


 

Соглашение о сотрудничестве в сфере пищевой промышленности Ассоциация и правительство региона подписали в ходе презентации Сахалинской области в Токио. Тогда представители областного правительства продемонстрировали японцам свои проекты. Спустя всего несколько недель бизнесмены из Страны восходящего солнца прибыли на Сахалин для того, чтобы более конкретно обсудить детали сотрудничества.

«Я был впечатлен масштабами вашей презентации в Токио, и надеюсь, что наша окажется такой же плодотворной», - отметил Морикава.

Среди возможных направлений сотрудничества в ходе встречи называли строительство заводов по переработке рыбных отходов, рыборазводных заводов, обмен специалистами санитарного контроля, переработку морской капусты и аквакультуру. Заместитель председателя правительства Сахалинской области Сергей Карепкин отметил, что стороны могли бы сотрудничать также и в области сельского хозяйства – в строительстве овощехранилищ, тепличных комплексов, растениеводстве – эти вопросы также подробно рассматривались.

Министр инвестиций и внешних связей Сахалинской области Екатерина Котова пригласила японских бизнесменов познакомиться с сахалинскими предприятиями, которые выразили готовность к сотрудничеству.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика