18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край17 июня 2015, 14:26печать

"Налоговые каникулы" вводят в Приморье


Инициативу губернатора одобрили в региональном парламенте

17 июня 2015, 14:26, Дейта.

Депутаты Законодательного собрания Приморского края в среду, 17 июня, поддержали инициативу Губернатора Владимира Миклушевского, приняв в трех чтениях законопроект «Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов при применении упрощенной системы налогообложения».

По словам председателя комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуста Ахояна, после принятия закона на территории Приморского края будет установлена налоговая ставка в размере 0 процентов при применении упрощенной системы налогообложения.

«Данная льгота распространится на налогоплательщиков–индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных после вступления в силу закона и осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной, социальной или научной сферах», – отметил парламентарий.

Законопроект распространяется на впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей в течение двух налоговых периодов. Однако зарегистрированные ИП должны вести деятельность только в социальной или научной сферах. Налоговую льготу смогут получить предприниматели, ведущие деятельность в сфере молодежных туристских лагерей и горных туристских баз, образовании, здравоохранении и предоставлении социальных услуг, занимающиеся научными исследованиями и разработками. Также под льготу попадают ИП, осуществляющие деятельность ботанических садов, зоопарков и заповедников и в области спорта.

Депутаты поддержали законопроект в трех чтениях.

Еще одним вопросом стало внесение изменений в закон Приморского края об установлении пониженной ставки налога на прибыль организаций.

По словам первого вице-губернатора Приморского края Василия Усольцева, инициатива главы региона Владимира Миклушевского об установлении пониженной налоговой ставки привлечет еще больше инвесторов в Приморье.

«Огромное количество инвесторов желает войти на территорию Приморского края. Мы должны понимать, что налоговые послабления в будущем привлекут средства в регион. И, я уверен, принятие данного закона повысит инвестиционную привлекательность края и его конкурентоспособность», – отметил Василий Усольцев. 

Галуст Ахоян отметил, что комитет изменения в закон поддержал. В итоге депутаты приняли проект в первом чтении.

Напомним, в Приморье сегодня уже действуют налоговые льготы по инвестиционным проектам.

Так, проекты, реализованные с начала 2015 года, могут претендовать на преференции по налогу на прибыль и имущество. Однако общий объем инвестиций в такие проекты должен достигать 50 миллионов рублей в течение трех последовательных лет или 500 миллионов рублей в течение пяти лет. Помимо этого, юридическое лицо должно быть зарегистрировано на территории Приморского края, а также не применять специальных налоговых режимов и не являться резидентом особой экономической зоны. 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика