18+
2 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

Ольга Забелина расскажет все о бюджете и финансах Владивостока


Депутат Думы города готова ответить на вопросы читателей ИА «Дейта»

17 июня 2016, 15:49, Дейта. Депутат, член комитета по бюджету, налогам и финансам Думы Владивостока руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Ольга Забелина, ответит на вопросы читателей ИА «Дейта» в рамках онлайн-конференции.

В полномочия комитета входят вопросы о контроле за исполнением бюджета города Владивостока, налоговые льготы, отчет об исполнении бюджета и прочие темы, связанные с бюджетом краевой столицы.

Александр. Добрый день, я слышал, что можно получить гранд на развитие малого предпринимательства. Можно компенсировать затраты на покупку мебели и сумма составляет порядка 300 тыс. Я хочу открыть свой бизнес, если в кризис смысл подавать на него заявку? Или денег сейчас на это в городе нет

 Ольга Забелина. Добрый день Александр.  Муниципальная программа «Развитие малого и среднего предпринимательства в городе Владивостоке» на 2014-2018 годы, которой предусмотрена финансовая поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства города Владивостока работает.

В рамках программы разработано положение о порядке и условиях предоставления финансовой поддержки начинающим предпринимателям – субъектам малого предпринимательства города Владивостока в соответствии с которым вы имеете право подать документы для возмещения части фактически произведенных затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, производящих и реализующих товары (работы, услуги) на условиях долевого финансирования целевых расходов по государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя, расходов, связанных с началом предпринимательской деятельности, выплат по передаче прав на франшизу (паушальный взнос) и приобретение основных средств, в том числе при заключении договора коммерческой концессии в виде грантов. Сумма гранта действительно не может превышать 300 тысяч рублей.

С более подробной информацией о порядке и перечне документов, необходимых для подачи заявления о предоставлении субсидии по данной программе Вы можете ознакомиться на сайте муниципального казенного учреждения «Центр развития предпринимательства» http://www.crpvl.ru.

Житель Антон. Как обстоят дела с выделением денег на ремонт дорог в городе? Дума ставит в приоритет этот вопрос?

Ольга Забелина. Здравствуйте Антон. Все вопросы, касающиеся жизни  граждан в приоритете. Что касается ремонта и содержания дорог в 2016 году в бюджете предусмотрены средства в размере 1582678641,3 рублей на ремонт автомобильных дорог местного значения в границах городского округа и обеспечение безопасности дорожного движения на них, осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах городского округа, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности.

Елена. Здравствуйте, на чем городу приходиться экономить в кризис?

Ольга Забелина.   Здравствуйте Елена. Основные социальные объекты и обязательства будут профинансированы. Мы сохранили абсолютно все программы, которые действовали в 2015 году. Большая часть всех программных средств идут на муниципальную программу «Развитие образования города Владивостока», вторая по значимости - программа «Развитие, содержание улично-дорожной сети и благоустройство территории Владивостокского городского округа». Еще одна очень важная для всех жителей – «Развитие культуры в городе Владивостоке». Мы обязательно закончим ремонт и реконструкцию объектов, которые были начаты в 2015 году. В 2016 году во Владивостоке будет функционировать 120 детских садов, 79 школ, 20 учреждений дополнительного образования для детей. В меньшем обьеме выделены средства на расходы администрации и Думы города.

 Илья Сидоренко. Скажите можно ли получить помещение от администрации под развитие малого бизнеса со скидкой?

 Ольга Забелина. Добрый день Илья! На территории г. Владивостока у  субъектов малого и среднего предпринимательства, арендующих имущество есть возможность получить в пользование объекты недвижимости для их дальнейшего использования по льготным условиям.

В частности, в соответствии с действующим законодательством с целью создания условий для развития малого и среднего предпринимательства Думой г. Владивостока был принят муниципальный правовой Акт от 17 декабря 2009 г. N 197-МПА, определяющий порядок формирования, ведения и опубликования перечня муниципального имущества, предназначенного для оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства.

На основании указанного правового акта Думой г. Владивостока было принято Решение от 16 июля 2010 г. N 517, которым утвержден конкретный перечень объектов недвижимости находящихся в муниципальной собственности, которые могут быть использованы в целях предоставления их во владение и (или) пользование на долгосрочной основе (в том числе по льготным ставкам арендной платы). 

Сергей. Здравствуйте, скажите если программы субсидирования строительства детских площадок в городе? Мы как собственниками жилья хотим построить, но денег не хватает

Ольга Забелина. Отдельной программы субсидирования строительства детских площадок на территории города Владивостока нет, но есть несколько способов решения Вашего вопроса. Один из которых обратиться к депутату от Вашего округа или ко мне лично о включении в наказы на 2017 год Вашей детской площадки. В этом году мы формируем наказы депутатов на 2017 год до 8 июля 2016 года. Затем наказы обсуждаются в комитетах, а далее выносятся на заседание думы. Далее наказы направляются в администрацию города Владивостока, где рассматриваются, по существу. При условии, что земля муниципальная и наличии должного финансирования в 2017 году наказ будет выполнен.

Нэлли здравствуйте, подскажите, пожалуйста, насколько тяжело сейчас женщинам в политике? И какими качествами нужно обладать, чтобы тебя и твои идеи воспринимали всерьез на политической арене?

Ольга Забелина. Мне кажется, тенденция усиления роли женщин в политике вплоть до избрания их президентами и премьерами ныне постепенно становится символом времени. Правда должна заметить, что к женщинам в политике пока относятся настороженно. Почему? Причин много, но думаю главный, фактор, который существенно сдерживает продвижение женщин нашей страны в политику и власть – это устойчивое сохранение социально-культурных патриархальных традиций и стереотипов. Что касается качеств, думаю, в первую очередь, важнейшее качество любой женщины, в том числе и политика, это человечность и сострадание, возможно по этой причине, когда ко мне приходят на прием люди со своими проблемами я воспринимаю многие из них как личные и стараюсь всячески помочь каждому из конкретных граждан. 

Женщины депутаты Думы Владивостока у нас являлись в свое время представителями совершенно разных областей, это и образование, и экономика, и культура, и медицина.Что касается меня, моя профессия многие годы, да, пожалуй, и сейчас, является не самой востребованной, и уж тем более не самой оплачиваемой, однако, проработав более 25 лет библиотекарем и возглавив библиотечную систему Владивостока, могу сказать лишь спасибо этому многолетнему опыту. Ведь именно работа в бюджетном учреждении, ежедневная работа с людьми дала мне те необходимые навыки, которые теперь направляют меня в политике и помогают на многие вещи и проблемы взглянуть иначе - с точки зрения обыкновенного не обременного властью человека.

Вопсев Сергей Олегович. В городе существует МБУ "Учетно-регистрационный центр". Это муниципальное предприятие датируется из бюджета города. Но этот Центр берет с горожан деньги за свои услуги. Кроме того, открыты администрацией города МФЦ, которые бесплатны для жителей города. Вопрос: какие вопросы местного значения решает МБУ? 

Ольга Забелина В соответствии с постановлением администрации города Владивостока             от 27.12.2010 № 1600 МБУ «Учетно-регистрационный центр Владивостока» (далее – Учреждение, МБУ «УРЦ Владивостока») является некоммерческой организацией и создано именно в целях обеспечения выполнения работ, оказание услуг, связанных с организацией содержания муниципального жилищного фонда, использованием, обеспечением сохранности и учетом муниципального жилищного фонда.

Услуги УРЦ:

1.    учет и ведение  операций по расчетам за пользование жилым помещением с нанимателями (учет муниципальных жилых помещений, ведение лицевых счетов, выпуск квитанций, абонентская работа и т.д.);

2.   организация и проведение семинаров по повышению квалификации лиц, осуществляющих управление многоквартирными домами (школа муниципального просвещения  «Управдом»);

3. организация и проведение консультаций для лиц, осуществляющих управление многоквартирными домами (семь с половиной  тысяч консультаций в год);

4.  оформление документов для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан в муниципальных жилых помещениях.

Все перечисленные в перечне услуги Учреждения  для потребителей бесплатны.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 17.07.1995 №713 (в редакции Постановления Правительства РФ от 28.03.2008 N 220) «Об утверждении правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня  лиц, ответственных за прием и передачу в органы  регистрационного учета (ФМС) предусмотренных учетных  документов» в  жилых помещениях муниципального жилищного фонда  ответственными являются органы местного самоуправления (в лице МКУ «УРЦ»), а в приватизированных квартирахсобственники, самостоятельно осуществляющие управление своими помещениями, или уполномоченные лица товарищества собственников жилья либо управляющей домом организации.

В свою очередь собственники, назначив ТСЖ или управляющую их домом организацию, ответственным за первичный прием документов должностным лицом возложили на последних обязанность заключить договор с Учетно-регистрационным центром, доверив последнему обработку и хранение своих персональных данных. Чем и было обусловлено утверждение тарифа на оказание платных услуг для собственников жилых помещений.

Введение  платной услуги соответствует Федеральному  закону  № 83-ФЗ от 08.05.2010  "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" в соответствии с которым учреждение вправе осуществлять предпринимательскую и иную приносящую доход деятельность при условии, что такая деятельность  указана в его учредительных документах (п. 2 ст. 24 Федерального закона № 83-ФЗ от 08.05.2010).

Взимаемая  Учреждением с управляющих организаций и ТСЖ г. Владивостока плата за первичный прием от собственников учетных документов производится на договорной основе. При этом денежные средства от оказания МКУ «УРЦ»  платных услуг в полном объеме, поступают в бюджет Владивостокского городского округа. Уважаемый Сергей Олегович МФЦ не дублируют функции учетно-регистрационного центра.


ЭПИ "Дейта"
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Авторизоваться
ВойтиРегистрация
   
Другие
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:65.2463.68
EUR:69.3467.62
CNY:94.7392.36
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика