18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край17 июля 2008, 19:51печать

Электросеть для развития дальневосточного региона


Задача ОАО "РАО ЭС Востока" - техническое совершенствование объектов энергетики ДФО
До 2012 года ОАО "ДРСК" готово инвестировать в развитие электросетевого хозяйства на юге Дальнего Востока 22,5 млрд руб. И хотя инвестиционные программы ДРСК и ДГК на 2008-2012 годы пока не утверждены Советами директоров компаний, так как дефицитны, генеральный директор "РАО ЭС Востока" Иван БЛАГОДЫРЬ рассчитывает на конструктивную работу с правительством РФ по этому вопросу.

На встрече с журналистами во время первой рабочей поездки в Амурскую область Иван Благодырь отметил, что одной из главных задач инвестиционной политики нового энергохолдинга является вложение средств в техническое совершенствование объектов энергетики ДФО. С его слов, это позволит снять инфраструктурные ограничения и перейти к рыночным отношениям в электроэнергетической отрасли на Дальнем Востоке к 2014-2015 годам.

По его мнению, ДРСК способно освоить заложенные в инвестиционную программу компании до 2012 года 22,5 млрд руб., половина из которых будет направлена на развитие и модернизацию сетей Приморского края.

Однако инвестиционные программы ДРСК и ДГК дефицитны, поэтому до сих пор не утверждены Советами директоров этих компаний. И в урегулировании этого вопроса генеральный директор ОАО "РАО ЭС Востока" рассчитывает на содействие государства, которое заинтересовано в экономическом развитии ДФО и готово финансировать важные инфраструктурные проекты в округе.

По словам Ивана Благодыря, у энергохолдинга сложились нормальные рабочие отношения с Министерством энергетики РФ. Как заметил генеральный директор ОАО "РАО ЭС Востока", в команде нового министра энергетики РФ Сергей ШМАТКО собрались профессионалы с большим опытом работы, досконально знающие состояние энергетики страны.

Руководитель "РАО ЭС Востока" доволен состоянием электросетевого хозяйства Амурской области, которому руководство "Амурэнерго", а теперь и ДРСК уделяли и уделяют самое пристальное внимание. Он также считает, что у амурчан нет оснований беспокоиться за электроснабжение в предстоящий осенне-зимний период, поскольку подготовка к зимнему максимуму нагрузок идет беспроблемно.

ОАО "РАО ЭС Востока" создано 1 июля 2008 года в результате реорганизации ОАО РАО "ЕЭС России". 52% акций компании принадлежит Российской Федерации, 47% - миноритарным акционерам ОАО РАО "ЕЭС России".

ОАО "РАО ЭС Востока" на момент создания владеет пакетами акций дальневосточных энергокомпаний, таких как: ОАО "ДВЭУК", ОАО "Передвижная энергетика", ОАО "ДЭК", ОАО АК "Якутскэнерго", ОАО "Магаданэнерго", ОАО "Камчатскэнерго", ОАО "Сахалинэнерго", а также ряда энергосбытовых и непрофильных компаний ОАО РАО "ЕЭС России".
ОАО "ДРСК" входит в состав ОАО "ДЭК" и осуществляет свою деятельность на территории Амурской области, Приморского края, Хабаровского края, Еврейской автономной области, а также юга Якутии. Компания обслуживает свыше 50 тысяч километров линий электропередач напряжением 35 кВ, 110 кВ, 699 электрических подстанций. Головной офис компании расположен в г. Благовещенске Амурской области.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика