18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаВ Мире17 июля 2009, 11:41печать

Китайцы отказываются от супа из акульих плавников


Самый известный в мире китайский баскетболист, звезда NBA ЯО Минь публично отказался от супа из акульих плавников на своем свадебном торжестве.

17 июля 2009, 11:41, Дейта. Крупнейший китайский on-line магазин Таобао объявил о том, что снимает этот товар с продажи. Призыв «Скажи «Нет» супу из акульих плавников!» поддержал и Клуб предпринимателей Китая, участники которого представляются новую экономику Китая. Все эти случаи показывают, что китайское общество (особенно молодая его часть) очень заинтересована в сохранении гармонии между человеком и природой даже если придется отказаться от некоторых традиций.
Эти и другие факты содержатся в исследовании «Рыбодобыча, марикультура, перерабатывающая отрасль и потребление пелагической рыбы и акульих плавников», подготовленном Ассоциацией добытчиков минтая. В основу исследования положены материалы Китайского отделения Всемирного фонда дикой природы.
Как отметил президент Ассоциации добытчиков минтая Герман ЗВЕРЕВ: «Китай, у которого 200 тысяч промысловых судов и более 8 миллионов рыбаков, оказывает наибольшее влияние на мировой рыбный рынок. Китайское правительство продолжает субсидировать рыбное хозяйство, хотя этот механизм стимулирует переловы. Только в 2006 году центральное правительство выделило 360 миллионов долларов рыбакам для сглаживания последствий роста цен на топливо. Огромный промысловый флот, перерабатывающая индустрия, бум аквакультуры, миллионы рыбаков и низкая стоимость труда делают Китай мировым лидером в потреблении пелагических рыб, переработке белой рыбы, выращивании креветки».
Серьёзный анализ механизмов китайского рыбопромышленного комплекса особенно актуален для дальневосточников, потому что китайская рыбопереработка сконцентрирована в ближайших к нам провинциях: Ляонин и Шаньдун. На них приходится 90% китайского импорта лососей и белой рыбы. «В ближайшее время мы представим ещё одно исследование китайского рыбохозяйственного комплекса, но это уже будет взгляд из Европы», - отметил Герман Зверев.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика