18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаВ России17 июля 2009, 12:31печать

Российские банки смогут сами закрывать подозрительные счета


Законопроект, разрешающий банкам без решения суда закрывать подозрительные счета в одностороннем порядке, находится на рассмотрении в Госдуме.

17 июля 2009, 12:31, Дейта. Как сообщает RealtyPress.ru, Государственная Дума РФ рассматривает законопроект, который гласит, что российские банки в одностороннем порядке, без решения суда, могут отказать клиенту в исполнении договора банковского счета с физическим или юридическим лицом, если в результате проведения финансовой операции возникли подозрения в легализации или отмывании средств. Данная поправка будет внесена в  закон "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" и в ч.2 Гражданского кодекса РФ.

Законопроект предусматривает получение клиентом письменного уведомления. Остаток средств при закрытии банковского счета должен быть выдан либо на руки клиенту, либо перечислен по указанным реквизитам в другую кредитную организацию.

На сегодняшний день банки могут закрывать во внесудебном порядке только те счета, которые в течение двух лет являлись «нерабочими», то есть поток денежных средств на них в течение этого времени не осуществлялся. Согласно новым поправкам в законопроект список причин закрытия банковского счета будет существенно расширен. Теперь банк может отказать клиенту в заключении договора, если имеется подтвержденная информация о том, что гражданин или юридическое лицо могут осуществлять операции по легализации доходов.

 

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика