Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край17 июля 2009, 16:39печать

Объекты саммита АТЭС возводят студотряды


Студенческие строительные отряды из Владивостока и многих других городов России приступили к работе на стройках объектов саммита АТЭС.

17 июля 2009, 16:39, Дейта. Ребята трудятся на возведении опор моста на остров Русский, на реконструкции аэропорта, на строительстве очистных сооружений в г. Владивостоке. Как сообщил заместитель руководителя регионального отделения всероссийского движения «Российские студенческие отряды» Роман Критченко, всего в этом году на стройках Приморья будет работать около 400 стройотрядовцев. Объекты саммита стали становятся по-настоящему всероссийской стройкой - какие были в старые добрые советские времена: свою лепту помимо приморских внесут отряды из Красноярска, Благовещенска, Улан-Удэ, Якутска.

На строительстве моста на Русский студенты работают на бетонировании промплощадки, в арматурном цехе, в лаборатории по проверке качества материалов, на благоустройстве городка строителей и на других участках. Здесь трудятся сварщиками, бетонщиками, монтажниками, плотниками, своими руками создают арматурные каркасы для бетонирования мостовых свай. Как прокомментировал первый заместитель директора филиала «УСК Мост» во Владивостоке Николай Гребенников, участие студентов полезно для всех: это хорошее подспорье кадровым строителям, но еще важнее тот жизненный и профессиональный опыт, который получают здесь ребята. К тому же, для них как будущих управленцев и специалистов  важно ощутить собственными руками все этапы производственного процесса. Не секрет, что большинство руководителей принимающей организации прошли школу БАМа и стройотрядов. За студентами закреплены опытные наставники, которые помогают освоить основы рабочей профессии.

Не менее нужными оказались студенты и на стройплощадке долгожданного для Владивостока объекта - очистных сооружениях в районе Второй речки. Здесь сводный отряд студентов ДВГТУ и ДВГУ ведет бетонирование дна будущего сооружения. Специалисты принимающей организации - КГУП «Приморский водоканал» - провели инструктаж и обучение, обеспечили фронт работ, а также предложили ребятам в качестве жилья обустроенный рабочий городок, полноценное питание.

В каждом студенческом отряде помимо работы на стройках обязательно проводится культурно-массовая работа: вечер у костра с гитарой, матч в футбол или волейбол - все это тоже обязательные атрибуты стройотрядовских традиций.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика