18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ЭкономикаВ России17 августа 2007, 08:20печать

Детские игрушки нужно производить в России, а не в Китае - Онищенко


Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко предлагает возродить индустрию массового производства детских игрушек в России, чтобы избежать попадания на российский рынок некачественных игрушек из-за рубежа.
«Я считаю, нужно восстановить индустрию производства детских игрушек в нашей стране. Тогда можно будет контролировать все, от начала до конца, а не вылавливать бракованные игрушки на российском рынке», - сказал Г.Онищенко журналистам.

Так он прокомментировал ситуацию с отзывом из продажи по всему миру 18 млн игрушек, произведенных в Китае по заказу американского производителя «Mattel». Г.Онищенко отметил, что Роспотребнадзор озаботился проблемой китайских игрушек еще в 2005 году. Ведомство провело 185 тыс. исследований этих игрушек по всей стране и в половине случаев выявило несоответствие российским требованиям качества и безопасности по разным показателям.

«Мы провели анализ и пришли к выводу, что наибольший объем игрушек, не отвечающих российским требованиям, это китайские игрушки. Речь идет не только о свинце, но и других вредных ингредиентах - формальдегиды, смолы, материалы, из которых игрушки готовятся, (внушают опасения) также размеры игрушек», - сказал Г.Онищенко. Он добавил, что Роспотребнадзор особенно интересуют игрушки для новорожденных.

«Это самая уязвимая группа, они (младенцы) лижут игрушки, берут их в рот, поэтому здесь у нас наиболее высокие требования», - сказал глава Роспотребнадзора. Г.Онищенко рассказал, что поручил проверить, попала ли партия игрушек "«Mattel»", произведенных в Китае, на российский рынок, и если это подтвердится, - изъять эту партию без предварительных исследований.

Напомним, американский производитель игрушек «Mattel» отзывает из продажи в ряде стран мира 18 млн игрушек, произведенных для него в Китае. Причиной этого шага стало использование в игрушках слишком мелких деталей и краски, основанной на свинцовых белилах.

Компания отзывает из продажи на российском рынке около 3 тыс. китайских игрушек. Игрушки прошли все необходимые экспертизы качества, однако компания решила, что находящиеся внутри них магниты могут принести вред детям. Из общего числа поступивших игрушек продано не более половины, максимум, полторы тысячи.

Сотрудник компании отметил, что игрушки, изготовленные с использованием краски на основе опасных свинцовых белил, в Россию не поступали.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика