18+
12 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ЭкономикаВ России17 августа 2007, 13:29печать

GSM-лицензии: условия конкурсов откорректированы


Конкурсы на GSM-лицензии в 50 регионах, которые были сначала отложены, а затем и вовсе отменены, все-таки состоятся. Они стартуют 18 октября и будут проводиться по новым правилам, скорректированным с учетом требований антимонопольной службы, обещает глава Россвязьохранкультуры Борис БОЯРСКОВ.
В июле этого года Россвязьохранкультура провела два конкурса на GSM-частоты в 13 регионах России, в основном дальневосточных. Большинство лотов выиграла «Сумма телеком», созданная два года назад и обслуживающая около 100 корпоративных клиентов. Но год назад она получила лицензию на услуги связи по всей России, а согласно критериям оценки конкурсных предложений, разработанным Федеральным агентством связи (Россвязь), наибольшее количество баллов получают операторы, уже работающие в регионе или имеющие там лицензии.
В конце июля Борис Боярсков, руководитель организатора конкурсов — Россвязьохранкультуры, распорядился отложить оставшиеся восемь конкурсов и изменить критерии оценки. А два дня назад выпустил приказ, в котором вовсе отменил эти конкурсы. «Мы заменили формулировку «перенести» на «отказаться», чтобы приказ соответствовал требованиям Гражданского кодекса и участники конкурса не могли обратиться в суд с исками», — объяснил Боярсков «Ведомостям».
По его словам, конкурсы будут объявлены заново. Они начнутся 18 октября и закончатся в ноябре. Боярсков приглашает «всех участников рынка участвовать в этих тендерах», правила которых уже опубликованы. В них учитывается опыт работы оператора не только на рынке того региона, лицензия на который разыгрывается (как было до сих пор), но и по всей стране. Ранее за устраненные нарушения, выявленные надзорными органами, конкурсантам начислялось по 10 баллов, за отсутствие нареканий — 20 баллов. Теперь устраненные нарушения приравнены к их отсутствию. Еще одно изменение — за предложенную конкурсантом инвестпрограмму теперь начисляется больше баллов.
В ближайшие два дня в эти правила будут внесены еще некоторые изменения сообразно требованиям Федеральной антимонопольной службы (ФАС), предупреждает Боярсков. ФАС заинтересовалась конкурсами, получив жалобу «Вымпелкома», недовольного тем, что в первых двух конкурсах получил лицензии всего на три региона из 13. Комиссия ФАС решила, что разработанные Россвязью критерии оценки конкурсных предложений нарушают закон «О защите конкуренции», и пообещала в суде добиться пересмотра результатов уже проведенных конкурсов. «Мы не хотим, чтобы результаты последующих конкурсов постигла та же судьба», — замечает Боярсков.
Пресс-секретарь «Вымпелкома» Екатерина ОСАДЧАЯ отказалась от комментариев. А представитель «Суммы телеком» Игорь РЯБОВ возмущен. Он напоминает, что два дня назад прошло совещание у вице-премьера Александра ЖУКОВА, посвященное ситуации с GSM-конкурсами. Там было решено, что при определении сроков новых конкурсов Россвязьохранкультура должна руководствоваться ст. 31 закона «О связи»: конкурсы должны быть завершены в течение полугода с момента принятия решения об их проведении, т. е. до 11 октября (Россвязь выпустила приказы о проведении конкурсов 11 апреля).
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика