18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край17 августа 2009, 11:43печать

Газопровод может разрушить экологию юга Приморья


Жители Хасанского района обеспокоены проектом газопровода Сахалин – Хабаровск - Владивосток

17 августа 2009, 11:43, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Дальневосточного отделения Российской академии наук, круглый стол по проблемам строительства магистрального газопровода Сахалин - Хабаровск - Владивосток  состоялся в Биолого-почвенном институте ДВО РАН по инициативе общественного центра «Живая вода» и Амурского филиала WWF. Разобраться в ситуации с ходом проектирования и общественного обсуждения этого сооружения, которое должно пересечь ряд особо ценных охраняемых и рекреационных зон юго-западного Приморья пытались представители науки, общественных и государственных природоохранных структур края.

Поводом для разговора стало недавнее совещание в Газпроме, где обсуждались результаты общественных слушаний по оценке воздействия проекта на окружающую среду Приморья (ОВОС), и прежде всего приграничного Хасанского района. Слушания, состоявшиеся в районном центре - поселке Славянка - решительно не устроили экологическую и научную общественность, озабоченную сохранением уникальной природы района и, прежде всего, исчезающего дальневосточного леопарда.

На слушаниях в Славянке приморским экологам удалось договориться с проектировщиками «Гипрогазцентра»  о создании рабочей группы по оценке влияния на окружающую среду, и в ходе доработки дальневосточникам предложили заново внести свои предложения по проекту. Срок их подачи истекает в ближайшее время, уже в августе. Участники круглого стола договорились также свести внесенные в ходе разговора предложения в отдельный документ, который будет учтен при доработке проекта.

 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Ольга12:31, 17 Августа 2009
    надоели с этим исчезновением леопарда. что за бред? никуда он не исчезает. как было при янковском в конце 19 века их 30 штук на территории района, так и осталось. кошки всегда делят свои территории и никого туда не пускают.
  • G-man22:53, 17 Августа 2009
    ольга, не люблю ругаться на женщин, тем более заочно, но вы - дура. я даже аргументы приводить не буду, ибо список слишком длинен. скажу только - у китайцев за убитую панду полагается расстрел, и нехилые сроки за запчасти краснокнижных леопардов и тигров.
  • Валерия Н16:47, 18 Августа 2009
    нельзя пускать газпром в приморье - новым поколениям ничего не останется , кроме запаза нефти и газа = техногенные катастрофы неизбежны +ченловеческий фактор+русский характер =и все это против природы уссурийского края
  • До ноги нах22:50, 18 Августа 2009
    а у нас за 20 убитых человек могут условно дать лет 7, чего кипятишься, уважаемый? ты забыл где живёшь?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика