18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край17 августа 2009, 16:50печать

В Находке улицу Объездную и Находкинский проспект свяжет новая дорога


Глава Находки Олег КОЛЯДИН провел выездное совещание по строительству новой автодороги по улице Дальняя.

17 августа 2009, 16:50, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, в  перспективе она свяжет Находкинский проспект с объездной магистралью и станет важным элементом улично-дорожной сети города. 

На протяжении трех последних лет администрация Находки последовательно реализует  на практике новую концепцию улично-дорожной сети города, утвержденную Стратегическим планом развития городского округа. Согласно ему,  транспортная система города состоит из  трех основных элементов - главной улицы Находкинского проспекта, объездной магистрали и поперечных связок, обеспечивающих беспрепятственную связь между главной улицей и магистралью. Еще одной такой связующей дорогой вскоре станет улица Дальняя. Объемы предстоящих работ, источник финансирования и сроки исполнения обсуждались на выездном совещании, которое на месте будущей стройки провел глава Находки Олег КОЛЯДИН с участием своего заместителя Сергея СТРОЕВА и начальника отдела дорожного хозяйства управления благоустройства Елены БАДУЛИНОЙ.

На сегодняшний день километровый участок улицы Дальней от дома №34 до выезда на объездную магистраль существует в грунтовом варианте, и мало приспособлен для нормального транспортного сообщения. Для того, чтобы сделать его полноценной автодорогой предстоит выполнить целый комплекс мероприятий. Как отметил замглавы Сергей СТРОЕВ, одна из проблем - расположенные в пределах «красных линий» постройки, принадлежащие жителям частного сектора. В некоторых местах заборы выходят прямо к проезжей части, что существенно затруднит производство работ. На отдельных участках потребуется расширение дорожного полотна и перенос линий электропередач.

По словам главы Находки Олега КОЛЯДИНА, дорога должна соответствовать предъявляемым требованиям: иметь установленную ширину, обочины, ливнестоки. Все это предстоит учесть при подготовке проекта. Глава поручил подготовить смету расходов и предусмотреть средства при формировании бюджета на 2010 год.

Отметим, что комплекс мер, предпринятых администрацией города за последние годы,  позволил в полную силу задействовать объездную дорогу и за счет этого снизить концентрацию транспорта  в центре. Такая схема смогла заработать, после того как капитально отремонтировали участок объездной от проспекта Мира до улицы Пограничной, привели в порядок саму Пограничную и съезд на нее со стороны Ленинской, а также выполнили реконструкцию участка между Американской деревней и улицей Нахимовской с выездом на Находкинский проспект. Все это значительно облегчило движение по городу, в случае необходимости позволяет быстро вырваться из загруженного автомобилями центра, объехав пробку, вернуться на проспект или прямиком отправиться за город.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика