18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край17 августа 2010, 14:43печать

Покупателей каркасных домов отпугивает их пожароопасность


Аномальная жара и бушующие пожары вносят свои коррективы в строительную отрасль

17 августа 2010, 14:43, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе холдинга «Миэль», специалисты  компании,  проводя масштабные исследования  предпочтений  потенциальных покупателей к технологиям быстровозводимых домов в девяти регионах РФ, выявили,  что после таких важных характеристик дома как  «теплоизоляция»  и «долговечность», на 3-ю позицию участники опроса,  ставят  «пожаробезопасность», отдавая предпочтение материалам, имеющим  максимальный уровень защиты от огня.

Наиболее эффективной с точки зрения минимизации временных и финансовых издержек является технология строительства домов по каркасной (модульно-каркасной) технологии. Чаще такую технологию  называют «сэндвич», такое название она   получила из-за структуры  стены, которая представляет собой  утеплитель, пароизоляция и деревянный каркас зажатые между двумя листами ОСБ. Откуда и пошла   ассоциация   с  многослойным бутербродом -   сэндвичем.  Дом площадью 150 кв.м. «под ключ» по такой технологии можно построить всего за три месяца. Но фактически, это деревянный дом. С точки зрения пожарной безопасности, любая деревянная технология строительства дома – худшее, что может быть. Это прекрасно понимают и потребители. Более 60% респондентов, принявших участие в опросе и планирующих купить дом в ближайшие два года, категорически против  приобретения дома,  построенного по каркасно-щитовой технологии. 

В то же время, современные технологии строительства домов блочного типа или с применением монолитного каркаса в несъемной опалубке  обладают максимальными коэффициентами сопротивления сплошному огню. Основным составом этих технологий является бетон, что позволяет гарантировать и долговечность строений. Срок строительства дома «под ключ» по этим технологиям составляет не более 4-5 месяцев,  срок эксплуатации не менее 150 лет. Стоимость строительства таких домов сопоставима со стоимостью строительства по каркасной технологии и составляет 23-25 тыс. рублей/ кв.м.

«Малоэтажные жилые комплексы, как правило,   расположены в  лесных зонах, а, значит, они подвержены высокому риску.  То, что вчера казалось невероятным, сегодня уничтожает жилые дома и является абсолютно реальной угрозой. Аномальная жара и бушующие пожары должны внести  свои коррективы  в строительную отрасль и существенно изменить подход к строительству и девелопменту в целом. Вопрос пожаробезопасности должен стать  одним из главных, особенно при строительстве малоэтажного жилья», - считают эксперты.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика