18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край17 августа 2012, 14:34печать

Марина Ломакина: Владивосток должен получить право владеть своей землей


Депутаты подвели итоги работы Думы третьего созыва

17 августа 2012, 14:34, Дейта. Владивосток должен получить право распоряжаться своей землей. Об этом заявила председетель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Марина Ломакина на совместном заседании Совета Думы Владивостока и городского  Совета ветеранов.

По словам депутата, земельные отношения являются одной из самых больших проблем Владивостока.

«Земля – это больная тема города. Мы старались на протяжении пяти лет сделать все возможное по решению проблемы. Но исторически сложилось, что Владивосток – это город-крепость. Большая часть земель находится в федеральной собственности, закреплена за министерством обороны. За более чем сто лет все настолько поменялось, многие земли минобороны не использует с целью обороноспособности. При этом земли не передаются в гражданский оборот. Люди не могут строить жилье. Так не должно быть. Город должен развиваться. Мы стали открытым городом, и право на распоряжение своей землей Владивосток должен получить. Я надеюсь, что следующий состав Думы сможет этого добиться. Сегодня вопрос стоит перед самым высшим руководством страны. Этот вопрос нужно отстоять. Без земли город не может развиваться», - пояснила Марина Ломакина.

     Отметим, в  мероприятии также приняли участие председатель Думы города Владивостока Валерий Розов, председатели комитетов Людмила Талабаева, Дмитрий Пенязь, заместитель председателя комитета Александр Безручко, депутат Геннадий Турмов.

Они рассказали ветеранам о работе профильных комитетов Думы, о проектах правовых актов, над которыми работали депутаты. В числе наиболее значимых председатель Думы Валерий Розов назвал Генеральный план развития города Владивостока, акты, регулирующие вопросы управления и распоряжения муниципальной собственностью, землей, поддержки ветеранов, содержания городских территорий.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним14:59, 17 Августа 2012
    А ЧО! Канешна! засыпем все море, построим торговые центры. Даешь развитие!!)))
  • Псевдоним4216:57, 17 Августа 2012
    иоткуда только эта ломакина взялась на наш город ? пусть для начала уберет то уродство, которое соорудило оао наш дом - приморье, на 36 причале под ее гениальным руководством . какой же сволочью надо быть чтобы сочинить такое уродство как эта гостиница в центре города . ломакину бы головой вниз бросить с этой гостиницы .
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика