18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край17 августа 2012, 18:17печать

ДВФУ поможет Дальнему Востоку с инновациями


Для этого создается целая инфраструктура

17 августа 2012, 18:17, Дейта. О тех возможностях, которые бизнес-инкубатор ДВФУ предоставляет для развития инновационного предпринимательства в среде молодых людей, рассказал директор инновационного департамента вуза Игорь Фролов, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе вуза. Лекция в рамках открытой дискуссии «Владивосток после саммита АТЭС» прошла 17 августа непосредственно на площадке бизнес-инкубатора Terra_Creativa.

В своей лекции Игорь Фролов обратил особое внимание на то, что не всякая новинка является инновацией. Важно, чтобы новшество было необходимо, внедрено и приносило пользу – экономическую или какую-либо другую. Никому не нужные инновации нельзя назвать инновациями в полном смысле этого слова. Да и патент на изобретение – это тоже еще не инновация.

Со словом «инновация» у большинства ассоциируется какой-либо новый продукт или способ производства. Но помимо этих технологических и продуктовых инноваций существуют социальные (например, новые методы обучения детей математике), организационные (новые методы управления) и маркетинговые (новые способы реализации продукции).

Именно для развития «инновационной жилки» в молодых людях в ДВФУ создается целая инновационная инфраструктура, главная миссия которой – улучшение качества жизни дальневосточников. Сюда входят бизнес-инкубатор, офис трансфера технологий, конструкторское бюро, центры прототипирования и коллективного пользования, а также венчурный фонд ДВФУ в размере 250 млн. рублей.

– Но мы не замыкаемся только на студентах, преподавателях и сотрудниках ДВФУ. Мы готовы работать с идеями, изобретениями и разработками каждого. Для того, чтобы начать с нами сотрудничать, достаточно просто прийти в бизнес-инкубатор ДВФУ, расположенный в Научной библиотеке университета, – пояснил Игорь Александрович.

Финансовую помощь для открытия своего дела будущие предприниматели могут получить по городским и краевым программам поддержки малого и среднего бизнеса. Так, при основании бизнеса можно рассчитывать на 300 тысяч рублей, а на инновационный бизнес программы предлагают помощь в размере 500 тысяч.

ДВФУ готов внедрять свои инновации в развитие города уже сегодня. В лаборатории нетрадиционной энергетики 20 лет ведутся разработки в области альтернативных возобновляемых источников энергии. Прежде всего, в качестве такого источника рассматривают солнце. Приморье – самый ясный регион страны, солнечных дней здесь намного больше, чем в других, – более 300! Поэтому и возможности для использования солнечной энергии колоссальны.

Первые установки по использованию солнечной энергии для горячего водоснабжения работники лаборатории  ДВФУ оборудовали на здании центра реабилитации несовершеннолетних, на корпусе ДВФУ на ул. Суханова, на одном из общежитий университета и на здании «Примтеплоэнерго». А не так давно подобная установка появилась на крыше многоэтажного жилого дома в микрорайоне «Снеговая падь» Владивостока.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • скорпион18:04, 18 Августа 2012
    Вот бы опробовали на своих зданиях и со своего бюджета, нет надо опять из бюджета края деньжата выкинуть. Неужели нет других дыр нелатанных. Это уже великий идиотизм.
  • Псевдоним01:57, 19 Августа 2012
    Так странно с какими инновациями? Да им дай бог лет за 10 переехать, устранить все возникшие проблемы и решить кто там главный. Какая [***] наука, когда всё скомкано, ректора не могли несколько лет подобрать, не могли решить сколько и каких школ делать и т. д.
  • Анатолич03:51, 19 Августа 2012
    "Первые установки по использованию солнечной энергии для горячего водоснабжения работники лаборатории ДВФУ оборудовали на здании центра реабилитации несовершеннолетних, на корпусе ДВФУ на ул. Суханова, на одном из общежитий университета и на здании «Примтеплоэнерго». А не так давно подобная установка появилась на крыше многоэтажного жилого дома в микрорайоне «Снеговая падь» Владивостока. "- Какие инновации(?), берём журнал "Моделист Конструктор №3 за 1976 год и №2 за 1985, № 9 1986 год год, смотрим чертежи и способ изготовления солнечных панелей для горячего водоснабжения, а так же готовые варианты панелей производимые в Ереване, мне кажется что нет в современной России иннноваций(есть только по роспилу бабла), были в СССР!!!!!Так что не смешите мои тапки проектами ДФВУ!!!!!!!!!!!!!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика