18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток17 сентября 2007, 14:00печать

Международные банки изучают возможность инвестирования горнорудной промышленности Камчатки


Губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий встретился с президентом ЗАО "Корякгеолдобыча" Николаем Козиным, генеральным директором ООО "Уралплатина холдинг АГ" Андреем Шутовым и группой руководителей международных банков.
В течение недели гости полуострова знакомились с горнорудными проектами Камчатского края и имели возможность оценить их инвестиционный потенциал, сообщили в администрации Камчатского края.

Представители "Международного московского банка", "Коммерц-Банка", банков БНП, АБН, "Натиксиз", "Сосьете Женераль Восток" и Международной финансовой корпорации смогли побывать на некоторых золоторудных и платиновых месторождениях полуострова и высоко оценили возможности развития и инвестирования горнорудной промышленности региона.

На встрече с губернатором Камчатского края речь шла о перспективах развития отрасли. Алексей Кузьмицкий заявил, что в плане социально-экономического развития Камчатки направление по освоению минерально-сырьевой базы региона является одним из приоритетных и привлечение инвестиций в горнорудную промышленность - сегодня одна из главных задач властей. Также губернатор отметил, что поддержка руководства Камчатского края в первую очередь будет оказываться тем предприятиям, которые предложат проекты по освоению месторождений со строгим соблюдением всех природоохранных мер. А также тем компаниям, которые являются добросовестными налогоплательщиками и готовы к постоянному социальному партнерству.

На сегодня в Корякском Автономном округе есть пример добросовестного социального партнерства с ЗАО "Корякгеолдобыча". Там создан фонд, средства из которого под контролем попечительского совета расходуются на различные социальные программы в Корякии. Как сказал Алексей Кузьмицкий, эту работу в округе нельзя останавливать. Уже достигнута предварительная договоренность о том, что скоро будет создан краевой фонд с дополнительными финансовыми вливаниями для поддержки социальных программ всего региона. При этом, как отметил губернатор, ни в коем случае не уменьшится уже существующий в Корякии фонд.

ООО "Уралплатина Холдинг АГ" является совладельцем большинства платиновых и золоторудных компаний Камчатского края.








ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика