18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край17 сентября 2012, 09:50печать

ДЖЕТРО приходит в Приморье


Самым актуальным, по мнению организации, является развитие сельскохозяйственного производства и туризма в крае

17 сентября 2012, 09:50, Дейта. Японский бизнес заинтересован в расширении двусторонних связей с российскими коллегами. Об этом заявил глава московского представительства Японской организации по развитию внешней торговли (ДЖЕТРО) Рюити Хаттори на встрече с председателем Законодательного Собрания Приморского края Виктором Горчаковым, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края.

«Мы удовлетворены, что форум Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества прошел именно во Владивостоке – ближайшем к Японии российском городе, - сказал г-н Хаттори. – У нас большие ожидания от итогов саммита по развитию наших отношений. Для нас Россия - очень важный стратегический партнер. Мы надеемся, что в скором времени наши связи станут более прочными и эффективными».

В настоящее время Япония довольно слабо представлена на российском рынке, как, впрочем, и российские компании не могут похвастаться своей активностью в стране Восходящего солнца. Главная задача представительства ДЖЕТРО в России заключается в расширении этих связей. Поэтому разговор в Законодательном Собрании шел о том, как будут развиваться российско-японские отношения после саммита АТЭС.

«Мы готовы предоставить японским предпринимателям полную информацию о том, где они могли бы приложить свои усилия на территории Приморского края с выгодой для себя и двусторонних отношений, - отметил спикер краевого парламента Виктор Горчаков. – Особенно нужно активизировать взаимоотношения в области малого и среднего бизнеса, ведь высокие требования японцев к качеству продукции повысят уровень и нашего собственного производства. Среди перспективных направлений сотрудничества – проекты по газо- и нефтехимии, лесо- и рыбопереработка, судостроение и развитие портовых мощностей».

Но, пожалуй, самым актуальным, по мнению обеих сторон, является развитие сельскохозяйственного производства и туризма. Обе страны против излишнего использования химикатов в сельском хозяйстве, предпочитая качественную, экологическую продукцию. А введение безвизовых обменов приведет к увеличению как туристических, так и деловых контактов. Но вместе с упрощением визовых процедур, необходимо снижать стоимость билетов на самолет.

Как сообщил глава московского представительства Японской организации по развитию внешней торговли (ДЖЕТРО) Рюити Хаттори, уже в ближайшее время он намерен организовать во Владивостоке ряд встреч японских и российских предпринимателей.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика