Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край17 сентября 2012, 10:16печать

Зарплаты чиновников будут зависеть от зарплаты военнослужащих


Ожидается рост зарплат бюрократов

17 сентября 2012, 10:16, Дейта. Министерство финансов намерено прописать изменения в подходе к оплате труда чиновников в поправках к закону "О государственной гражданской службе". Заработная плата гражданских служащих будет привязана к денежному довольствию военнослужащих, и составит до 60-80% от оклада сотрудников Минобороны.

Ожидается, что уже к 2018г. зарплаты федеральных чиновников вырастут в 2,6 раза, при этом численность служащих сократиться. Доходы бюрократов будут напрямую зависеть от эффективности их работы, отмечают в Минфине.

В соответствии с предложениями, вес оклада в общем размере денежного содержания будет занимать 40%, стимулирующие выплаты - до 50%, пишет "Российская газета".

По версии чиновников, принятие поправок позволит повысить конкурентоспособность гражданской службы на рынке труда, создать условия для привлечения на гражданскую службу высококвалифицированных специалистов, что обернется повышением эффективности и качества государственного управления.

В настоящий момент соотношение постоянных и стимулирующих выплат в одних ведомствах не превышает 5%, в то время как в других составляет более 50%. Эти диспропорции всерьез беспокоят как самих служащих, так и сотрудников министерств. Проректор НИУ "Высшая школа экономики" Лев Якобсон, что потребность в повышении зарплат чиновникам назрела, пускай эта идея и не пользуется популярностью в обществе. Введение подобной системы позволит повысить эффективность работы госучреждений, полагает эксперт.

Директор Института социальной политики Сергей Смирнов считает логичной идею увеличить зарплаты чиновников, привязав их к денежному довольствию военнослужащих. Остается вопрос, каким образом оценивать эффективность работы служащих, ведь данная задача может превратиться в формальность.

В то же время заведующий кафедрой Российской академии народного хозяйства и госслужбы Николай Волгин полагает, что выработать критерии эффективности для отдельных сотрудников можно, ведь в некоторых министерствах подобные программы уже апробированы.

В настоящий момент в федеральных органах власти работает чуть более 38 тыс. сотрудников. Меньше всех получают сотрудники Государственной фельдъегерской службы — чуть более 30 тыс. рублей. Самый высокий оклад имеют сотрудники аппарата правительства и Рособоронпоставки. РБК
 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика