18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край17 сентября 2013, 10:30печать

Россия и Америка договариваются во Владивостоке


В Приморье стартовало заседание РАТОП

17 сентября 2013, 10:30, Дейта. Во Владивостоке в отеле "Хендэ" открылось 18-е заседание Российско-Американского Тихоокеанского партнерства (РАТОП).

Открыл мероприятие Директор  российского секретариата РАТОП Анатолий Бурый. В своем приветственном слове модератор заседания зачитал приветственную телеграмму от имени министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева:

- Форум традиционно является важной площадкой для обсуждения актуальных аспектов двусторонних отношений, выстраивания планов экономического взаимодействия и продвижения перспективных идей в интересах двух стран.

От имени губернатора Приморского края Владимира Миклушевского выступил вице-губернатор Сергей Сидоров. Он отметил, что на сегодняшний день Приморье полностью готово к сотрудничеству с США. 

"Приморский край является одним из самых динамично развивающихся регионов России. Мы хотим показать все важные изменения, которые произошли в нашем регионе, показать, что край готов к сотрудничеству. У нас к саммиту АТЭС построено более 50 объектов мирового уровня. Я думаю, что наши проекты будут интересны США. Приглашаем для совместной работы американских представителей в качестве инвесторов, партнеров, резидентов особых экономических зон".

Также с приветственным словом к участникам заседания обратились заместитель директора департамента стран Америки Министерства экономического развития РФ Дмитрий Сажин, старший специалист по делам России министерства торговли США Джозеф Верезински, посол по особым поручениям министерства иностранных дел РФ. 

Все участники надеются на развитие сотрудничества между регионами России и США в различных сферах, в частности, науки, технологии, промышленности и торговли.

В течение двух дней в рамках заседания РАТОП участники проанализируют состояние и возможности активизации сотрудничества между территориями Дальнего Востока России и западного побережья США. На заседаниях будут представлены все рекомендации специалистов. 

Для справки. Российско-Американское Тихоокеанское партнерство является преемником Инициативной рабочей группы (ИРГ) «Дальний Восток России – Западное побережье США», которая была переименована в 2002 году для более точного отражения целей и задач форума как инструмента продвижения российско-американского регионального сотрудничества.

Рекомендации РАТОП используются в работе Двусторонней Российско-Американской Президентской комиссии, созданной в июне 2009 года Президентом России Дмитрием Медведевым и Президентом США Бараком Обамой.

Ежегодные заседания РАТОП проходят при поддержке Правительств Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки под эгидой Министерства экономического развития России и Министерства торговли США.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика