18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток17 октября 2008, 09:20печать

Нефтепромышленников просят умерить аппетит


Федеральная антимонопольная служба (ФАС) требует снижения цен на нефтепродукты не только от пяти крупнейших нефтяных компаний РФ, но также и от "Татнефти" и НК "Альянс".
Ранее в четверг глава ФАС Игорь Артемьев говорил, что служба может вновь возбудить антимонопольные расследования по ценовой политике в отношении пяти лидеров рынка: "ЛУКОЙЛа", "Газпром нефти", "Роснефти", ТНК-BP и "Сургутнефтегаза".

Вместе с тем, как говорится в пресс-релизе ФАС, ведомство направило не пяти, а семи компаниям "предостережения о необходимости снижения цен на нефтепродукты в соответствии с рыночными условиями".

Как отмечается в предостережении ФАС, за сентябрь оптовые цены на бензин в США снизились на 20%, на авиатопливо - на 12,1%. В ЕС бензин у оптовиков подешевел на 14%, авиакеросин - на 15%. Между тем в РФ за тот же период оптовые цены на бензин снизились лишь на 5%, на авиакеросин - на 3%.

"По мнению ФАС, в настоящее время на российском оптовом рынке реализации нефтепродуктов отсутствуют экономические, технологические и иные основания, препятствующие вертикально-интегрированным нефтяным компаниям, являющимся основными поставщиками нефтепродуктов на соответствующих рынках, снижать оптовые цены по всей номенклатуре нефтепродуктов, что в свою очередь должно привести к снижению розничных цен", - сказано в документе.

ФАС считает, что нефтяные холдинги должны обеспечить "снижение цен на нефтепродукты в соответствии с рыночными условиями".

"Необеспечение условий приведения цен в соответствие с рыночной ситуацией может быть основанием для рассмотрения дел о нарушении антимонопольного законодательства", - отмечается в сообщении.
ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика