18+
24 апреля 2017, понедельник
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток17 октября 2014, 19:12печать

Японцы могут снизить цены на свою продукцию специально для Приморья


Но приморцам интересно только "импортозамещение" (фото)

17 октября 2014, 19:12, Дейта. В Японском центре ДВФУ города Владивостока прошла бизнес-встреча, посвящённая технологиям и изделиям для северных регионов, произведённых на Хоккайдо. Встреча проводилась в рамках «Совместного проекта предприятий промышленности, государственных, образовательных и финансовых учреждений по реальному развитию бизнеса в дальневосточных регионах России» под эгидой Губернаторства Хоккайдо. Об этом сообщает ИА «Дейта».

IMG_0215.JPG

В мероприятии приняли участие представители малого и среднего бизнеса Хоккайдо, которые рассказали о своей продукции и технологиях.

«Во Владивосток часто приезжают представители японских и корейских компаний, однако японских товаров здесь мало. Зная, какой у вас здесь климат, мы уверены в том, что российским предпринимателям будет интересно то, что мы можем  предложить. Однако должен заметить, что у нас нет базы для развития отношения, сначала нам нужно установить хорошие и доверительные отношения с российской стороной», сказал исполнительный директор компании Aoi Works Такафуми Аои.

IMG_0224.JPG

Представительница другой японской компании, специализирующейся на продаже снегоуборочной техники, отметила, что в деловых отношениях с русскими возникают некоторые проблемы.

«Мы приехали, чтобы попытаться наладить партнерские отношения с предпринимателями Дальнего Востока. Мы сейчас очень активно интересуемся строительными проектами, собираем информацию о том, где ведется строительство мало - и многоэтажных жилых домов и зданий. Безусловно, существуют причины, из-за которых налаживать отношения не так просто. Проблемы с японскими бизнесменами могут возникнуть и возникают из-за того, что у нас разный подход к бизнесу. В Японии продукция дорогостоящая, но и качество соответствует. Однако русские предпочитают покупать оборудование и прочие товары по более низким ценам, ради этого они даже готовы пренебречь качеством. Эта разница рождает другое отношение к совместному бизнесу», - сообщила корр. ИА «Дейта» специалист компании FEC Management Ltd. Юи Табата.

«Российские партнеры ждут от Японии стандартных цен, но за то качество, которое мы предлагаем, мы не можем просить цену ниже. Наше оборудование стоит в два раза больше, чем китайское. Корейские цены где-то посередине. Может быть, мы рассмотрим вариант снижения цены хотя бы до уровня корейских, но пока об этом говорить рано», - считает организатор встречи и начальник отдела по бизнесу «Центра региональных исследований, АО» Кагая Ёсифуми.

В свою очередь, Юи Табата также отметила, что на бизнес-встречу пришло очень мало людей – всего было около пяти человек.

IMG_0214.JPG

«Мы отправили наши приглашения многим компаниям, но пришли всего несколько человек. Некоторые не то что не пришли, а даже никак не отреагировали на электронное письмо и на каталог, который мы им выслали, хочу заметить, на русском языке», - отметила она.

Юи Табата рассказала, что по приезду во Владивосток японская делегация нанесла визит в администрацию Приморского края, где они обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества.

«Речь шла о том, чтобы запустить производство японских товаров на территории Приморского края, и в дальнейшем реализовать их в России и соседних странах АТР. Представители администрации посоветовали этот вариант, так как самый подходящий для того, чтобы наладить сбыт японской продукции в России. Кто будет производить – японцы или русские – пока не решили, в этом есть сложности. Будем думать», - добавила она.

Читайте также: Японские бизнесмены заинтересованы в создании строительного производства в Приморье

Помощник председателя думы города Находка, специалист по внешнеэкономическим связям Михальков Александр, который также присутствовал на встрече, сказал, российскую сторону интересует импортозамещение, а не покупка японских товаров.

«Мы не так сильно заинтересованы в иностранных товарах, их у нас очень много из самых разных стран мира. В этом случае мы хотим сделать акцент на новых технологиях, японских, например, и уже на нашей земле создавать что-то совместное. Это нужно в первую очередь для того, чтобы наши люди тоже были трудоустроены. Нужно создавать совместные предприятия и наполнять наш рынок тем, чего у нас нет», - сказал чиновник. 

Фото: ИА "Дейта"

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.4256.23
EUR:60.6160.32
CNY:81.9681.69
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна