18+
31 марта 2017, пятница
Важно
Приложения

Татьяна Курлеева расскажет всё о приватизации и развитии предпринимательства


Депутат Думы Владивостока готова ответить на вопросы читателей ИА «Дейта»

17 ноября 2014, 13:18, Дейта. Татьяна Курлеева является депутатом от одномандатного избирательного округа номер 17. В Думе города состоит в комитете по экономической политике и муниципальной собственности. В комитете Татьяна Курлеева, совместно с коллегами, разрабатывает проекты решений, нормативных актов Думы, осуществляет контроль за исполнением принятых Думой решений и нормативных актов по следующим направлениям:
• комплексное социально-экономическое развитие города, городского хозяйства и муниципальной собственности;
• приватизация;
• владение, пользование и распоряжение муниципальной собственностью;
• управление и распоряжение муниципальным жилым фондом;
• регулирование использования водных объектов муниципального значения;
• инвестиционная политика, внешнеэкономические связи;
• развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства.
Депутат готова ответить на любые вопросы читателей ИА «Дейта».

Вопросы можно задавать уже сейчас! 

Ольга. Вопрос: Татьяна, добрый день! Очень интересует судьба авторынка на зелёном углу. В последнее время часто слышу, что власти собираются его убрать. Скажите, так ли это?

Татьяна Курлеева. Ответ:  Здравствуйте, Ольга! Спасибо за вопрос. Хочу Вам сказать, что во время моей работы депутатом Думы города Владивостока данный вопрос на комитетах и заседаниях не поднимался. Для решения Вашего вопроса советую обратиться в управление градостроительства и архитектуры администрации г. Владивостока.

Дима. Вопрос: Татьяна, здравствуйте! Наша семья всю жизнь живёт на улице Нейбута. И с наступлением холодов каждый год мы сталкиваемся с тем, что не можем нормально добраться домой из-за скользких дорог и нерегулярных автобусов. Можете ли вы как-то повлиять ситуацию? Хотя бы добавить несколько автобусов на маршрут.

Татьяна Курлеева. Ответ: Здравствуйте, Дмитрий. Сразу отмечу то, что в последнее время вопрос транспортной доступности в микрорайоне сдвинут с «мертвой точки». Я неоднократно обращалась в администрацию города Владивостока и лично к главе города Игорю Сергеевичу Пушкарёву с этими вопросами. В результате удалось добиться того, что были введены новые автобусные маршруты, пущены новые автобусы малой вместимости. Я, конечно же, понимаю, что полностью решить вопрос и добиться того, чтобы автобусы ходили регулярно и их не приходилось бы подолгу ждать на остановках, нужно еще работать и работать. Хочу Вас, Дмитрий, заверить, что сразу же после Вашего обращения ко мне я буду обращаться в управление транспорта администрации города для решения вопроса выделения дополнительных автобусов на маршруты.

Татьяна Викторовна. Вопрос: Добрый день! У моей сестры дочь - инвалид колясочник. И ежедневно практически вся наша семья сталкивается с проблемами, с этим связанными – от отсутствия пандусов, до отсутствия каких-либо льгот, которые есть, наверное, везде, кроме Владивостока. Просим вас, как депутата, заняться этой ситуацией.

Татьяна Курлеева. Ответ: Здравствуйте, Татьяна Викторовна! Действительно, во Владивостоке, как и во многих городах нашей страны, есть эти проблемы. Но, в первую очередь, радует то, что во Владивостоке в этом году начала свое действие программа «Доступная среда». В городе видны уже первые изменения - создаются дорожки с тактильной плиткой для передвижения людей с ограниченными возможностями по состоянию здоровья, устанавливаются пандусы, появляются светофоры со звуковыми информаторами, создаются спортивные уголки с тренажерами для людей с ограниченными возможностями, проводятся спартакиады и другие мероприятия. Татьяна Викторовна, для решения лично вашего вопроса, прошу связаться со мной. Сделать это можно, придя в общественную приемную, расположенную по адресу: ул. Суханова, 3, каб. 101 (240-65-01), по вторникам и четвергам с 15 до 17 часов.

Тимофей. Вопрос: Татьяна, здравствуйте! Интересует такой вопрос. Часто по городу вижу заброшенные здания, причём в хороших районах - центр, первая речка. Скажите, есть ли возможность их как-то убрать. Ведь там дети порой играют, носятся, могут и пораниться. Да и всяких наркоманов, бомжей там полно.

Татьяна Курлеева. Ответ: Добрый день, Тимофей! Действительно, в нашем городе встречаются недостроенные объекты. Хочу отметить, что все незавершенные стройки имеют своих хозяев. По действующим правилам и нормам на подобных объектах, как и на всех стройках, должны соблюдаться меры безопасности, в том числе путем ограждения данных объектов. Понимаю, что достаточно часто недостроенные объекты никто не охраняет и пройти туда может любой желающий. Особенно опасно, когда на этих стройках играют наши дети. Также отмечу, что если строительство ведется на законных основаниях, то у власти нет никаких возможностей снести этот объект. Для уточнения информации по конкретным объектам необходимо обратиться в управление градостроительства и архитектуры администрации г. Владивостока.

Учительница. Вопрос: Добрый день! Преподаю в школе уже много лет. Хотелось бы знать, будут ли какие-то расходы в следующем году на школы, образование?

Татьяна Курлеева. Ответ: Здравствуйте! Не совсем понятно, что Вы имеете в виду. Ведь образование - это приоритетная задача не только в нашем городе, но и во всей стране, во всем мире. Конечно, никто про него не забудет! Радует, что во Владивостоке строятся новые школы, производятся ремонтные работы зданий, учреждения образования оснащаются самым современным оборудованием. Наши дети сегодня показывают отличные результаты на олимпиадах и конкурсах регионального и общероссийского масштаба. Безусловно, в следующем году развитие образования продолжится.

Алла. Вопрос: Здравствуйте, Татьяна! Обращаюсь к вам как женщина к женщине. Сына недавно отдали в детский сад и столкнулись с проблемой, что нянечки хамят, еда оставляет желать лучшего. На руководство садика повлиять не получается. Скажите, к кому обращаться по данной проблеме? Можем составить и коллективную жалобу, так как многие родители недовольны.

Татьяна Курлеева. Ответ: Здравствуйте, Алла! К сожалению, встречаются люди, которые могут нахамить. Советую Вам записаться на приём к заместителю главы администрации города Наталье Мальцевой, которая курирует работу управления образования. Уверенна, что она поможет решить данную проблему. Кроме этого, можно написать обращение в интернет-приёмную главы города Игоря Пушкарёва на официальном сайте администрации Владивостока - www.vlc.ru.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.0256.38
EUR:61.5360.60
CNY:82.7681.82
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна