18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаВ России17 декабря 2014, 19:19печать

Минфин решил распродавать свои валютные остатки


Ведомство назвало рубль крайне недооцененным

17 декабря 2014, 19:19, Дейта. Министерство финансов России считает рубль "крайне недооцененным" и приступает к продаже своих валютных остатков на рынке, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

«Минфин РФ считает рубль крайне недооцененным и начинает продажи своих валютных остатков на рынке», – говорится в сообщении ведомства.

В настоящее время на едином счете федерального бюджета в Федеральном казначействе общий объем валютных остатков составляет порядка 7 миллиардов долларов.

Замминистра финансов Алексей Моисеев заявил, что ведомство готов продавать валюту на рынке столько времени, сколько на это потребуется.

Стоит отметить, что накануне в резиденции премьер-министра России Дмитрия Медведева состоялось совещание, в котором приняли участие вице-премьер Игорь Шувалов, помощник президента Андрей Белоусов, министр финансов Антон Силуанов министр экономического развития Алексей Улюкаев, председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина и первый замруководителя аппарата правительства Максим Акимов. В ходе совещания участники пришли к решению не вводить тех или иных элементов валютного контроля.

При этом правительство намерено предпринять меры, которые будут направлены на обеспечение большого баланс спроса и предложения на внутреннем рынке через увеличение валютной ликвидности со стороны Центробанка.

ИА «Дейта» напоминает, что с 16 декабря Банк России экстренно повысил ключевую ставку до 17 процентов. Соответствующее решение обусловлено необходимостью ограничить существенно возросшие в последнее время девальвационные и инфляционные риски.

Такое решение Центробанка вызвало разногласия в политических кругах. Так экс-министр финансов Алексей Кудрин одобрил соответствующую меру регулятора, отметив, что решение вынужденное и правильное.

Однако депутат от партии КПРФ Евгений Бочаров на заседании приморского парламента заявил о необходимости отставки руководства Банка России. Поводом для того заявления послужила ситуация в экономике страны и действия руководства ЦБ в связи с этим, в частности – решение о повышении ставки рефинансирования до 17 процентов. Депутат назвал решение Банка России «нелепым».

Фото: wm4psc.com

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика