18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край17 декабря 2015, 13:47печать

Рекламщики пополнят бюджет Владивостока на десятки миллионов


Депутаты приняли важное решение

17 декабря 2015, 13:47, Дейта.

Депутаты Думы города Владивостока провели очередное заседание, в ходе которого были приняты корректировки бюджета на 2015 год, решены вопросы муниципальной собственности, одобрены изменения в Устав Владивостока и многое другое, сообщает ИА «Дейта».

Председатель комитета по экономической политике и собственности Думы Дмитрий Сулеев также отметил внесение изменений в процесс начисления арендной платы за пользование рекламными конструкциями в городе, что является довольно важным изменением, поскольку позволит увеличить бюджет Владивостока на 60-70 миллионов. «У нас уже есть конкретные направления, куда будут направлены эти средства. Так, например, на реконструкцию парка Победы, который расположен возле Дома Молодёжи. С реконструкцией этого парка связана и другая проблема – часть земельных участков там находятся в краевой собственности, и нам необходимо передать их в собственность города, чтобы мы смогли полноценно заниматься благоустройством этой территории», - сказал Дмитрий Сулеев.

Кроме того, на заседании был решён вопрос с передачей из федеральной собственности в собственность Владивостока участка земли в районе Садгорода. Размер участка превышает 100 тысяч квадратных метров. Эта земля уже застроена жилыми домами, но, пояснил Дмитрий Сулеев, для того, чтобы узаконить права собственников недвижимости, участки необходимо было передать на уровень муниципалитета.

Что касается финансовых вопросов, рассматриваемых на заседании, то, как пояснил председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Владимир Исаков, было проведено распределение денег между несколькими распорядителями бюджетных средств. «Поступили деньги из бюджетов других уровней для приобретения жилья для молодых семей и на поддержку предпринимательства», - сказал Владимир Исаков.

Бюджет на 2016 год депутатами уже был принят. И он, впервые за долгое время, стал бездефицитным. При этом, отметил Владимир Исаков, нельзя допустить, чтобы доходы бюджета в итоге упали. Для чего необходимо работать над собираемостью налогов.

«Это зависит от количества рабочих мест, количества увольнений, сокращений, индексации зарплат. Также должно быть снижено количество «серых» зарплат», - сказал депутат.

ФОТО: ИА "Дейта"

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика